Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleich

Spalten vergleich
07.09.2005 22:05:07
Roho
Hy, ich bräuchte mal (wieder) hilfe!
Ich möchte SpalteA mit SpalteB vergleichen und die Daten in SpalteA eintragen,
wenn diese noch nicht vorhanden sind.
Wenn ich in SpalteB, Daten entferne oder ändere sollen in SpalteA nur die neuen Daten hinzugefügt werden, die älteren Daten sollen erhalten bleiben.
Allerdings sollen auch keine doppelten Daten eingetragen werden.
Im voraus schonmal besten Dank für euere Mühe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleich
07.09.2005 22:16:18
Ramses
Hallo
Also tut mir leid, aber mein Abstraktionsvermögen reicht leider nicht aus, um das auch nur im Ansazt zu verstehen was du da geschrieben hast.
Kannst du das nochmal besser umschreiben, oder eine Beispieltabelle hochladen und dazu den Arbeitsablauf beschreiben, wann wo was eingetragen wird, und was dann passieren soll.
Gruss Rainer
AW: Spalten vergleich
07.09.2005 22:29:04
Roho
Hy, leider habe ich noch keine vorlage!
Ich möchte in Tabelle1 SpalteA eine Artikelliste erstellen.
In Tabelle2 SpalteB werden die Artikel eingegeben und mit dem Inhalt von Tabelle1 verglichen
und die Artkel die noch nicht in der Tabelle1 sind werden eingetragen.
Wenn ich jedoch aus der Tabelle2 Artikel lösche sollen diese jedoch in Tabelle1 stehen bleiben, und bei einer evtl. späterer Eingabe in Tabelle2 nicht doppelt eingetragen werden.
Ich hoffe das ich das so besser erklärt habe (ist etwas kompliziert).
Gruß Roho
Anzeige
AW: Spalten vergleich
07.09.2005 23:23:09
Ramses
Hallo
der Code muss in das Klassenmodul der Tabelle 2
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim tarWks As Worksheet
    Set tarWks = Worksheets("Tabelle1")
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(tarWks.Columns(1), Target.Value) > 1 Then Exit Sub
    If Application.WorksheetFunction.CountIf(tarWks.Columns(1), Target.Value) = 0 Then
        With tarWks
            .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Target.Value
        End With
    End If
End Sub

Mauszeiger auf Tabellenreiter
Code anzeigen
Dort reinkopieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spalten vergleich
08.09.2005 19:00:09
Roho
Hy,
irgendwie funktioniert das nicht.
Ich habe das VB (von Private Sub bis Sub End) ins VBA Tabelle2 kopiert.
Aber wenn ich die Spalten von Tabelle2 ausfülle tut sich nichts!
Es werden keine Daten in Tabelle1 eingetragen.
Was mach ich falsch?
Mfg. Roho
Ändere "<>1" in "<>2" o,T,
08.09.2005 19:53:47
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige