Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Hajo_Zi Problem mit Deinem Makro

@Hajo_Zi Problem mit Deinem Makro
07.09.2005 22:56:15
MartinM
Hallo Hajo
Danke forest für den Beitrag im Forum bei welchem Du das Makro zur ausblendung und Einblendung der Symbolleisten gepostet hast.
Warum verliert die Public Variable Leiste ihre Werte?
mit dem beenden werden die Symbolleisten nicht wiederhergestellt.
Gruss und voresr schon vielen Dank
Martin
Hier das Script
in einem Modul


      
Public Leiste(25) As String 
in diese Arbeitsmappe


      
Option Explicit
Private Sub Workbook1()
'_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim x As Long
   
On Error Resume Next
   Application.ShowWindowsInTaskbar = 
True
   
For x = 1 To 25
        
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
   
Next x
   
'Menüs_einblenden
   'KontextmenüWiederherstellen
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
'
Dim x As Long
    
On Error Resume Next
    Application.ShowWindowsInTaskbar = 
False
    
For x = 1 To Toolbars.Count
        
If Toolbars(x).Visible Then
            Leiste(x) = Toolbars(x).Name
            Toolbars(x).Visible = 
False
        
End If
    
Next x
    
'Menüs_ausblenden
    'KontextmenüpunkteLöschen
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x As Long
For x = 1 To 25
    
If Leiste(x) <> "" Then Toolbars(Leiste(x)).Visible = True
Next x
End Sub
Private Sub Workbook()
'_Open
Dim x As Long
For x = 1 To Toolbars.Count
On Error Resume Next
    
If Toolbars(x).Visible Then
        Leiste(x) = Toolbars(x).Name
        Toolbars(x).Visible = 
False
    
End If
Next x
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
Workbook_Open
End Sub 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Symbolleiste ausblenden
08.09.2005 06:00:11
Hajo_Zi
Hallo Martin,
ich habe jetzt keine Zeit das zu prüfen. Schaue mal auf meine Homepage da ist ein neueres Beispiel auf der Seite fremde Dateien.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Symbolleiste ausblenden Fehlermeldung
08.09.2005 16:43:45
MartinM
Hallo Hajo
Danke für den Tip
Habe den Script eingebaut, aber erhalte die folgende Meldung beim Teil
public symbol As CommandBar
****
Fehler beim Kompilieren:
Benutzerdefinierter Typ nicht definiert.
****
Wenn ich nun die Variable ohne As CommandBar deklariere geht der Script.
Komisch ist aber dass in der Musterdatei keine Fehlermeldung ausgelöst wird.
An was könnte das liegen?
Gruss
Martin
Anzeige
Fehler gefunden
08.09.2005 16:51:28
MartinM
Hallo Hajo
habe deb Fehler gefunden, es lag an der
"Microsoft Office 10.0 Object Library"
musste noch in Verweise deklariert werden.
Danke für den Beispielscript.
Gruss
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige