Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

etwas komplizierteres Makro, wer weiß rat?

etwas komplizierteres Makro, wer weiß rat?
08.09.2005 13:14:58
matze
Hallo an alles Makro Experten, ich wünschte ich wäre auch einer :-)
Ich habe folgendes Problem und bitte um Hilfe.
Ich brauche ein Makro, welches mir die Spalte D durchsucht und jene Werte löscht, welche in einer Liste zusammengefasst wurden.
Zum leichteren Verständnis:
In der Liste sollen z.b folgende Werte stehen:
XXX
AAA
ZGB
BBB
Nun soll das Makro diese Liste benutzen und die Spalte D nach diesen Werten scannen. Falls es dann die Werte in der Spalte D wirklich findet, dann sollen diese in der Spalte D gelöscht werden. Ist das irgendwie möglich? Und vor allem so, dass die Liste jederzeit um weitere Werte erweitert werden kann?
Wer weiß da rat und vor allem wie geht das? Ich bin leider ein absoluter Legastheniker was Makros anbelangt.
Für jede Hilfe sei recht herzlich gedankt
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: etwas komplizierteres Makro, wer weiß rat?
08.09.2005 13:39:11
iven_s
Hallo matze,
probiers mal hiermit.

Sub test()
'Suchkriterien in Tabelle 2
'Suchliste in Tabelle1
For i = 1 To Sheets(2).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For j = Sheets(1).Cells(65536, 4).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Sheets(1).Cells(j, 4).Value = Sheets(2).Cells(i, 1).Value Then
Sheets(1).Rows(j).Delete xlShiftUp 'oder wenn die Zeilen nicht gelöscht werden sollen Sheets(1).Cells(j, 4).Value = ""
End If
Next j
Next i
End Sub

Gruß iven_s
AW: etwas komplizierteres Makro, wer weiß rat?
08.09.2005 13:40:50
Harald
Hallo Matze,
hier mein Vorschlag:
Liste in Spalte E mit Überschrift

Sub test()
Dim Le As Integer, Ld As Integer
Le = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Liste in Spalte E
Ld = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row  'letzte Zeile Spalte D
For x = 2 To Le 'Laufbereich in Liste
For i = 1 To Ld  'Laufbereich in Spalte D
If Cells(i, 4).Value = Cells(x, 5).Value Then
Cells(i, 4).ClearContents
End If
Next i
Next x
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: etwas komplizierteres Makro, wer weiß rat?
08.09.2005 13:57:24
matze
Hallo, ich verstehe zwar nicht wie es funktioniert, aber es funktioniert super!!!
vielen danke für die schnelle Hilfe
Ihr seid KLASSE Jungs!!!!!
Danke für Rückmeldung m.T.
08.09.2005 19:43:57
Harald
Auch im Namen von Uduuh Potter ;-))
Gruß (auch in den Pott)
Harald
uups
08.09.2005 20:36:16
Harald
...meinte natürlich iven...der zudem noch etwas schneller war ;-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige