Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertrag von Zellen auf Blatt

Übertrag von Zellen auf Blatt
08.09.2005 23:02:21
Zellen
Einen schönen guten Abend Euch allen!
Zu später Stunde bin ich noch auf ein Problem gestossen und vielleicht kann mir ja jemand helfen?
Habe Daten in Tabelle 1 in den verschiedensten Zellen: zB A3 B7 D19 usw.
Möchte diese Daten automatisch in ein anderen Blatt schreiben und immer in die nächste freie Zeile wo dann all diese Daten gespeichert werden können, ohne diese nochmals mühevoll übertragen zu müssen. Zb alle Daten von Tabelle 1 von den Zellen A3 B7 D19 sollen in Tabelle 2 in die nächste Freie Zeile beginnend mit B bis D eingetragen werden.
Ist das möglich und gibt es vielleicht schon einen fertigen VBA Code.
Vielen Dank und schönen Abend noch!
Grüße Jessica

Sub Datenübertragen()
Dim z As Integer
With Sheets("Tabelle 1")
z = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1
If Worksheets("Tabelle 2").Range("A3") <> "" Then
Cells(z, 5) = Sheets("Tabelle 2").Range("B1")
End If
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag von Zellen auf Blatt
09.09.2005 11:47:25
Zellen
Hallo Jessica,
wie wär's hiermit:

Sub zellen_nach_zeile()
For Each zelle In Sheets("Tabelle2").Range("B:B").Cells
With zelle
If .Text = "" Then
zeile = .Row
Exit For
End If
End With
Next
spalte = 1
For Each zelle In Sheets("Tabelle1").UsedRange.Cells
With zelle
If .Text <> "" Then
.Copy
spalte = spalte + 1
Sheets("Tabelle2").Cells(zeile, spalte).Insert
End If
End With
Next
End Sub

Gruß
Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige