Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit vba-script

Probleme mit vba-script
09.09.2005 10:43:53
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Listbox, welche nur angezeigt wird wenn ich in eine bestimmte Spalte klicke. Funktioniert soweit ganz gut, nur ist dadurch irgendwie das kopieren/einfügen beeinträchtigt. ich kann zwar Felder kopieren, aber nicht mehr einfügen. Lösche ich die Listbox, dann geht das wieder. Woran kann das liegen?
Hier mal der code zur listbox: (hab ich nicht selbst geschrieben, war ne hilfe aus dem forum)

Private Sub Kostenart_GotFocus()
ActiveCell.Value = Kostenart.List(Kostenart.ListIndex, 1)
ActiveCell.Select
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
Kostenart.Visible = Not Intersect(Target, Range("G16:G32")) Is Nothing
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Kostenart.Visible = Not Intersect(Target, Range("G16:G32")) Is Nothing
Kostenart.Top = ActiveCell.Top
End Sub

Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit vba-script
09.09.2005 12:51:33
Christoph
Hallo Thomas,
bei jeder Zell-Auswahl wird das Makro "Worksheet_SelectionChange" ausgeführt.
Beim Ausführen eines Makros wird der Zwischenspeicher gelöscht. Daher ist nicht mehr da zum "Einfügen"
Gruß
Christoph
AW: Probleme mit vba-script
09.09.2005 13:50:20
Nepumuk
Hallo Christoph,
nicht zwingend. Das z.B. geht:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Cells(1, 1).Value = 1
    End If
End Sub

Das geht nicht:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 3
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige