Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung mehrerer Reihen

Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 13:01:40
Frank
Hallo, ich hab folgendes Problem.
Ich möchte z.B. ein Auflistung der Kosten für Fahrzeuge machen.
Dazu hat jedes Fahrzeug eine Nummer die in Spalte A steht.
Als Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/26425.xls
Ich möchte nun in Blatt 2 wenn ich in A5 die Fahrzeugnummer (205) eingebe eine Liste der Kosten.
Wie funktioniert sowas?
Gruß Frank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 13:08:42
Uduuh
Hallo,
=SUMMEWENN(Sheet1!A:A;A1;Sheet1!C:C)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 13:10:56
Peter
Servus,
seit Ihr im Rahmen der Globalisierung von Waschmittel auf Autos umgestiegen ? ;-))
Nun mal im ernst, so müsste es klappen, allerdings nur wenn du die Z1R1 Bezugsart drinnlässt. Im Bsp. ist die Suchangabe in Sheet2 A4.
=SUMMEWENN(Sheet1!Z(3)S:Z(6)S;Z(-1)S;Sheet1!Z(3)S(2):Z(6)S(2))
MfG Peter
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 13:19:25
iven_s
Hallo Frank,
willst du die Summe der Kosten oder eine Liste der Kosten
Summe wurde schon beantwortet.
Wenn du eine Liste willst, würde ich filtern (Autofilter ein und dann nach Fahrzeugnummer filtern) ggf. dann kopieren nach Blatt 2. Ginge auch automatisiert mit Makro.
Gruß iven_s
Anzeige
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 13:28:35
Frank
Hi,
ja ich möchte eine Auflistung aller Daten vom Fahrzeug 205 in einem anderen Blatt.
Die Summe kommt dann später am ende der Auflistung.
Gruß Frank
AW: Auswertung mehrerer Reihen
iven_s
Hallo Frank,
Dieses Makro muss ins VBA Projekt unter Tabelle2.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Summe As Long
Dim i As Integer, a As Integer
a = 0
If Target.Address = Range("A5").Address Then
Sheets(2).Columns(2).ClearContents
For i = 8 To Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(1).Cells(i, 1).Value = Sheets(2).Cells(5, 1).Value Then
Sheets(2).Cells(5 + a, 2).Value = Sheets(1).Cells(i, 3).Value
Summe = Summe + Sheets(1).Cells(i, 3).Value
a = a + 1
End If
Next i
Sheets(2).Cells(5 + a, 2).Value = Summe
End If
End Sub

Gruß iven_s
Anzeige
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 14:01:30
Frank
Hi iven_s
so hab ich es mir gedacht.
Allerdings wäre es noch besser wenn das Datum und z.B. eine Bemerkung in Spalte 4 auch noch mit übertragen werden.
Gruß Frank
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 14:13:26
iven_s
Hi Frank,
Ein PivotTable unter Menüpunkt Daten könnte dein Problem auch lösen und u. U. auch viel effektiver sein.
Lass uns das Problem auf heute abend vertagen.
Hab jetzt keine Zeit mehr
Gruß iven_s
AW: Auswertung mehrerer Reihen
09.09.2005 20:48:31
iven_s
Hallo Frank,
habe den Code soweit angepasst. Schau mal ob es deinen Anforderungen genügt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Summe As Double
dim i as Integer
Dim iMax As Integer
Dim j As Integer
Dim jMax As Integer
Dim a As Integer
Dim iMax2 As Integer
Dim jMax2 As Integer
iMax = Sheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
jMax = Sheets(1).Cells(8, 256).End(xlToLeft).Column
iMax2 = Sheets(2).Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
jMax2 = Sheets(2).Cells(5, 256).End(xlToLeft).Column
a = 0
Summe = 0
If Target.Address = Range("A5").Address Then
Range(Sheets(2).Cells(5, 2), Sheets(2).Cells(iMax2, jMax2)).ClearContents
For i = 8 To iMax
If Sheets(1).Cells(i, 1).Value = Sheets(2).Cells(5, 1).Value Then
For j = 2 To jMax
Sheets(2).Cells(5 + a, j).Value = Sheets(1).Cells(i, j).Value
Next j
Summe = Summe + Sheets(1).Cells(i, 3).Value
a = a + 1
End If
Next i
Sheets(2).Cells(5 + a, 3).Value = Summe
Sheets(2).Cells(5 + a, 2).Value = "Summe"
End If
End Sub

Gruß iven_s
Anzeige
AW: Auswertung mehrerer Reihen
10.09.2005 14:35:36
Frank
Hi Iven,
Vielen Dank. Funktioniert bestens.
MfG Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige