Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
10.09.2005 08:19:26
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann mit einem Makro helfen?
Ab A2 bis Ende sind Einträge diese sollen gezählt werden.
Nachdem gezählt wurde dann ab C2 genau soviel Punkte übetragen.
Die Eintragung der Punkte muss über die Inhalte der eingestellten Liste
(Funktion Gültigkeit Liste)erfolgen.
Siehe Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/26445.xls
MfG
Achim H.

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
10.09.2005 08:40:22
Herbert
guten Morgen,
ev.so:


Public Sub punkte_einf()
Dim i&, lz&
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ActiveSheet
    For i = 2 To lz
        If .Cells(i, 1) <> "" Then
            .Cells(i, 3) = .Range("f4")
        End If
    Next
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Makro
10.09.2005 11:07:30
Achim
Hallo Herbert H.
Genau so :-)
Danke achim h.
Ganz Speziell an Herbert H.
10.09.2005 12:28:15
Gerhard
Hallo Herbert,
Bitte melde Dich bei mir mal, es ist ganz Dringend,
wegen einer älteren Datei.
telefan@arcor.de
Vielen Dank im vorraus
mfg
Gerhard S.
AW: wo brennt's !?
10.09.2005 15:54:08
Herbert
hallo Gerhard,
wo liegt das Problem...
gruß Herbert
AW: wo brennt's !?
10.09.2005 16:26:06
Gerhard
Hallo Herbert,
Du hast für Dietmar am 05.09.2005 einen Schichtkalender erstellt/modifiziert,
der hat mir sehr gut gefallen.
Da ich auch Schichtarbeiter bin hab ich auch einen, leider etwas ungenau,da ich nur verschiedene VBA-Codes gesucht und in meinen SK impplantiert habe (mit grosser Hilfe dieses Forums).
Leider dauert das laden schon eine Weile, darum denke ich mir, das muss doch einfacher gehen.
Wenn ich deine Mailadresse hätte, so könnte ich ihn Dir zusenden.
telefan@arcor.de
Gruss
Gerhard S.
Anzeige
AW: Schichtkalender
10.09.2005 19:57:42
Herbert
hallo Gerhard,
ein Schichtkalender hat ja normalerweise auf einem Tabellenblatt Platz,
daher muß es doch möglich sein ihn hochzuladen ?
meine Mailadresse steht übrigens bei den Profilen...
gruß Herbert
AW: Schichtkalender
10.09.2005 20:40:00
Gerhard
Hallo Herbert,
es ist nicht einfach mit dem SK zurecht zu kommen, ich versuche mal Dir in groben Zügen das alles zu erläutern,
es ist eine Schicht für 35 Tage, dann gehts wieder von vorne los.
Wichtig ist auch, das der 1904 Modus aktiv bleibt, da es für die durch die Schichtfolge resultierenden Stunden, auch zu negativ Berechnungen kommen kann.
Auch soll der Kalender auf 2 Halbjahre untereinander sein, damit die Berechnung der Stunden und Urlaubstage noch Platz hat.
https://www.herber.de/bbs/user/26455.zip
mfg
Gruss
Gerhard S.
PS: Sollte es Probleme geben, so komm ich in Linz mal schnell vorbei, ist ja von mir aus nur 100km. ;-))
Anzeige
AW: Schichtkalender
11.09.2005 09:05:04
Herbert
Guten Morgen Gerhard,
schau dir das mal an...


Public Sub Schicht_eintr()
Dim sArr, i As Byte, lz As Byte
Dim As Byte, z As Byte
sArr = Array("F""F""N""N""NS""""""""S""S""S""", _
                 "F""F""N""N""""""""S""S""S""""F""F", _
                 "FS""N""N""""""""""""""")
With Application
      .ScreenUpdating = False
      .Calculation = xlCalculationManual
End With
With ActiveSheet
  s = 4
  z = .Label1.Caption
  
  Do
    If s = 8 Then lz = 30 'bei Schaltjahr 31
    If s = 16 Or s = 24 Then lz = 32
    If s = 4 Or s = 12 Or s = 20 Then lz = 33
    For i = 3 To lz
        .Cells(i, s) = sArr(z)
        z = z + 1
        If z = 35 Then z = 0
        
        Select Case Cells(i, s)
           Case "F""FS"
              Cells(i, s).Interior.ColorIndex = 6
           Case "S"
              Cells(i, s).Interior.ColorIndex = 38
           Case "N""NS"
              Cells(i, s).Interior.ColorIndex = 33
           Case Else
              Cells(i, s).Interior.ColorIndex = xlNone
         End Select
         
    Next
    s = s + 4
  Loop Until s = 28
End With
With Application
      .ScreenUpdating = True
      .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

     
in deiner Originaldatei habe ich es nicht getestet...
das Workbook_Open-Ereignis ist auch ziemlich müde...
Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/26460.xls
gruß Herbert
Anzeige
Ja...aber
11.09.2005 10:46:56
Gerhard
Hallo Herbert,
erstmal Danke, dass Du ein offenes Ohr für mich hast.....
Dieser SK passt aber leider nicht,
weil das ganze mit dem "1904 Datumsformat" nicht läuft, da wird
immer der 2 Januar als Jahresanfang angezeigt.
Das zweite Halbjahr fehlt gänzlich....
Am besten wäre allerdings die Auswahl des Jahres wie in meinem SK
über eine Userform (Rechts oben).
Kann man da noch was machen? Bin leider kein Excelprofi,
sondern nur Sammler guter Codes ;-))
Leider ist dieser Beitrag bei Herber schon ganz unten,
bitte Mail mir nur noch an meine Privatadresse, bevor er rausfällt.
telefan@arcor.de
Danke
Gerhard S.
Anzeige
falsch verstanden...
11.09.2005 11:46:50
Herbert


hallo Gerhard,
dieser Beitrag ist noch Tagelang hier im Forum zu erreichen...
ich denke,du hast das nicht verstanden...
"dieser" SK ist ja nur eine Mustertabelle,ein Ansatz für 6 Monate...
du brauchst ja bei deinem SK überhaupt nichts ändern...
mit welchem Datum der Kalender beginnt,spielt überhaupt keine Rolle...
du kannst statt dem Datum auch Hausnummern reinschreiben...
man muß dem Programm nur mitteilen,mit welcher Nummer(0-35)beim ersten
Datum begonnen werden soll...
dazu gäbe es viele Möglichkeiten...ich habe halt zur Demo ein Label genommen,
deren Wert ich mit einem Drehfeld ändere...
man kann diese Nummer auch direkt ins Makro reinschreiben...
du mußt das Makro in deinen Original-SK reinkopieren,ausführen,
und überprüfen ob es macht was es soll...
wenn es nicht macht was es soll,muß man nachdenken warum es nicht macht
was es soll..
fürs 2.Halbjahr braucht man nur den Bereich ändern...
gruß Herbert

     
Anzeige
Das ist das Problem...
11.09.2005 11:59:59
Gerhard
Hallo Herbert,
genau das ist das Problem,
ich weiss weder, wo ich den Code hinkopieren soll, und falls Meldungenm auftauchen auch nicht darüber Bescheid.
Dein Code ist für mich ein "Böhmisches Dorf", darum kann ich auch nicht die geringsten Änderungen daran vornehmen....
Gruss
Gerhard S.
AW: komisch...
11.09.2005 14:13:42
Herbert
also da blicke ich jetzt nicht mehr durch...
du hast geschreiben:
"Da ich auch Schichtarbeiter bin hab ich auch einen, leider etwas ungenau,da ich nur verschiedene VBA-Codes gesucht und in meinen SK impplantiert habe"
du hast VBA-Codes implantiert und jetzt kannst du dieses Makro nicht reinkopieren und Ausführen... !?!
kannst du das aufklären ?
gruß Herbert
Anzeige
Nicht komisch...
11.09.2005 18:20:33
Gerhard
Hallo Herbert,
das ist leider nicht so, ich hab mir bei Herber und andere Foren,
einige passende Codes zusammengesucht, mit anderen Forenteilnehmern
diskutiert, leicht modifiziert, und mit deren Hilfe eingebaut.
Wäre ich so ein Excel-Crack wie Du, Hajo, Nepumuk, DieterB und viele andere,
so wäre ich nicht auf DEINE Hilfe angewiesen.
Gruss
Gerhard
AW: Nicht komisch...
11.09.2005 19:16:30
Herbert
da hast du ein paar Namen vergessen...
und aufgeklärt hast du es auch nicht,
warum du das Makro nicht reinkopieren kannst...
als hab ich es dir reinkopiert,
und das zweite Halbjahr auch dazugenommen...
https://www.herber.de/bbs/user/26470.zip
gruß Herbert
Anzeige
Danke!
11.09.2005 19:42:47
Gerhard
Hallo Herbert,
vielen Dank, werde jetzt etwas weitersuchen, damit noch mehr automatisiert wird,
soweit passts aber.
Gruss
Gerhard S.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige