Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Zellen per Button an Email

Werte aus Zellen per Button an Email
11.09.2005 08:33:48
Rico
Hallo liebe Experten. :-)
Ich hab mal wieder eine Frage, bei der ich Eure Hilfe benötige.
In einer Tabelle werden in folgenden Feldern automatisch ausgerechnete Werte angezeigt:
F7 - F12 - I26 - I30 - J8
Nun möchte ich einen Button hinzufügen, der beim Drücken die Werte dieser 5 Felder an eine Email-Adresse versendet. Die erhaltene Email sollte dann folgenden Inhalt haben:
AUSWERTUNG (aktuelles Datum):
AHT: (Wert aus F7)
OCCU: (Wert aus F12)
IDLE: (Wert aus I26)
WRAP: (Wert aus I30)
MSG: (Wert aus J8)
Gibt es jemand Freiwilligen, der mir einen solchen VBA-Code erstellen kann?
Falls es zu kompliziert werden sollte, würde mir auch eine Alternative helfen:
Beim Drücken des Buttons soll eine Kopie des Tabellenblattes "Occu 1212 Auswertung" gemacht werden und diese als Anhang an eine Email geschickt werden.
Ich danke Euch schon jetzt für Eure Hilfe und wünsche noch einen schönen Sonntag.
MfG
Rico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Zellen per Button an Email
11.09.2005 09:14:33
GraFri
Hallo
Vielleicht hilft dir folgender Code weiter.


      
Option Explicit
Private Sub OutlookOeffnen_Click()
  
Dim outlAnw As Object
  
Dim olAnw As Object
  
Dim Adressaten As String
  
  Adressaten = "gra.fri@aon.at"
  
  
Set outlAnw = CreateObject("Outlook.Application")
  
Set olAnw = outlAnw.CreateItem(0)
With olAnw
' EMailadresse
.To = Adressaten
' Betreffzeile
.Subject = "Test-Email " & Date & ", " & Time
' Text
.Body = "AUSWERTUNG (" & Date & ")" & vbCrLf & vbCrLf & _
        "AHT: " & Range("F7").Value & vbCrLf & _
        "OCCU: " & Range("F12").Value & vbCrLf & _
        "IDLE: " & Range("I26").Value & vbCrLf & _
        "WRAP: " & Range("I30").Value & vbCrLf & vbCrLf & _
        "MSG: " & Range("J8").Value
' nur wenn Datei angehängt
'.Attachments.Add "C:\test.xls", olByValue, 1, "NamederDatei"

'.CC = "Email@Adresse" ' hier EMailadresse anpassen
'.BCC = "Email@Adresse" ' "

.Display 
'Outlook-Fenster vor dem Senden anzeigen
'.send '= sendet sofort ohne Mail anzuzeigen
End With
mfg, GraFri
Anzeige
AW: Werte aus Zellen per Button an Email
11.09.2005 09:36:08
Rico
Hallo GraFi,
superklasse - das funktioniert schon mal ganz gut. :-)
Eine Sache ist mir aber noch aufgefallen:
Die Werte OCCU (F12), IDLE (I26) und WRAP (I30) sind Prozent-Werte und werden auch so dargestellt. In der erzeugten Email werden diese nun aber als Dezimalzahlen angezeigt.
Beispiel: In der Tabelle steht der Wrap-Wert 7,7% - in der Email steht dann 0,076838260629867
Kann man das noch angleichen, dass der Wert in der Mail auch "7,7%" ist? :-)
Danke noch mal.
Rico
AW: Werte aus Zellen per Button an Email
11.09.2005 10:10:55
GraFri
Hallo
Ersetze 'Value' durch 'Text'.
mfg, GraFri

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige