Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehl cmd zuweisen

Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 14:59:00
bernd
Hallo,
ich versuche mich gerade 'mal mit dem Erstellen von Schaltflächen in einer UserForm. Sonst hatte ich die UF immer von Hand "bestückt" und versuche es jetzt gerade per VBA zu erreichen. Klappt nicht so ganz...
In Private Sub UserForm_Initialize() steht u.a.
Dim cmd As MSForms.CommandButton
Set cmd = Controls.Add("Forms.CommandButton.1")
With cmd
.BackColor = &HFFFFFF 'Hintergrund weiß
.Top = 20
.Left = 10
.Width = 104
.Height = 24
.Caption = "Abbrechen"
End With
tja...soweit ganz toll...aber wie kriege ich da jetzt mein Unload UserForm untergebracht ?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 15:09:44
Fred
Hi,
das Erstellen ist leicht, den Button mit "Leben" zu erfüllen schon schwieriger.
Denk mal darüber nach, ob das wirklich nötig ist, zumal du so das Projekt nicht schützen kannst.
mfg Fred
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 15:26:54
bernd
hmm...Projekt ist geschützt-auch Anzeige-
Ich öffne die Mappe und rufe die UF auf;
macht sie auch und ich sehe meinen per VBA
erstellten CommandButton auf der UF.
Von welchem Projektschutz sprichst Du ?
Bleibt also mein Problem, dass bei Klick auf den
CommanButton keine Aktion erfolgt, da ich nicht weiß,
wie ich die Anweisung Unload zuordnen soll.
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 15:33:18
Fred
Hi,
ich dachte bei VBA gut ist bekannt, dass man das VBA-Projekt schützen kann.
mfg Fred
Anzeige
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 16:04:19
bernd
Hallo Fred,
lies doch noch einmal durch, was Du mir zuerst geschrieben hast.
Du sagst, ich könne mein Projekt nicht schützen wenn ich mein
Anliegen umsetze. (Wobei ich immer noch nicht weiß, wie es gehen könnte)
Ich habe Dir daraufhin geantwortet, dass ich bislang auch mit
geschütztem VBA-Projekt ( ich weiß was das ist ) eine UF aufrufen kann
und per VBA zumindest den CommandButton erstellen lassen kann.
Insofern ist die Nachfrage auch unabhängig von einem Level wohl erlaubt.
Sollte die von Dir anfangs nur vage umschriebene Möglichkeit einer
nicht einfachen Lösung meines Anliegens eine Veränderung des Projektes dahingehend bedeuten, dass dann tatsächlich der Schutz nicht mehr vergeben werden kann, werde ich
mir tatsächlich überlegen, ob ich diesen Weg weiter gehe.
Bis dahin warte ich aber ab, ob es evtl. noch hilfreiche Hinweise gibt.
Gruß, Bernd
Anzeige
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 16:10:32
Fred
Hi,
mir ist nicht ganz klar, wozu du unbedingt einen Button zur Laufzeit erstellen willst, wo liegt der Vorteil? Klar kann man bei einem geschützten VBA- Projekt eine Userform
anzeigen, alles andere wäre Blödsinn, aber wenn man per Code etwas an dem VBA-Projekt ändern will, darf es nicht geschützt sein.
mfg Fred
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 16:19:17
Bernd
Hallo Fred,
dieser benannte CommandButton steht natürlich nur als Platzhalter für das
grundsätzliche Problem des Erstellens von Objekten per VBA.
Der Vorteil ist ganz einfach in der Vermeidung von riesigen Mappen zu sehen.
Für die vorgesehne Verwendung dieses Projektes müsste ich eine Unzahl von UserForms
erstellen. Das ist natürlich einfach aber irgendwann "platzt" die Mappe.
Also möchte ich je nach Bedarf die UserForm per VBA erstellen lassen - der Code
alleine ist doch erheblich platzsparender.
Gruß, Bernd
Anzeige
AW: Befehl cmd zuweisen
11.09.2005 16:10:35
Bernd
Hallo Nepumuk,
danke für den Link - das sieht aber nach einem
heftigen "Bastelnachmittag" aus ;-)
Mit Klassenmodulen bin ich ja noch gar nicht richtig warm geworden.
Genau das richtige für diesen trüben Sonntag.
Gruß, Bernd
cool ;-)
11.09.2005 16:28:36
Bernd
Ich hab's ;-)
Das ist ja echt sauber erklärt.
Ich werd' jetzt erst mal 1000 Buttons basteln...lach
Wollte Dir nur gesagt haben, dass das eine riesige Hilfe war.
Danke und Gruß
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige