Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien auflisten

Dateien auflisten
11.09.2005 15:04:23
Rudi
kann ir jemand helfen?
Makro1 Die Dateien aus dem Verzeichnis "WVorlage" sollen im Sheet "WVorlage" augelistet werden.
Makro2 Die Datein aus dem Verzeichnis WVorlage, die älter sind als 2Monate, sollen beim öffnen der Arbeitsmappe "Testmappe.xls" mit (auto_open) gelöscht werden
gruss rudiflei

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien auflisten
11.09.2005 20:49:30
Josef
Hallo Rudi!
Das sollte es tun!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
DateienLoeschen
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub DateienListen()
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long

Set fs = Application.FileSearch

With fs
  .NewSearch
  .FileType = msoFileTypeAllFiles
  .Filename = "*"
  .LookIn = "C:\WVorlage" 'Pfad anpassen
  .SearchSubFolders = False 'Unterordner durchsuchen True/False
  .Execute
  
  For lRow = 1 To .FoundFiles.Count
    
    Cells(lRow, 1) = .FoundFiles(lRow)
    
  Next
  
End With

End Sub



Sub DateienLoeschen()
'!ACHTUNG!
'Die Dateien werden OHNE Rückfrage gelöscht!
Dim fs As FileSearch
Dim fso, f
Dim n As Long

Set fs = Application.FileSearch

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

With fs
  .NewSearch
  .FileType = msoFileTypeAllFiles
  .Filename = "*"
  .LookIn = "C:\WVorlage" 'Pfad anpassen
  .SearchSubFolders = False 'Unterordner durchsuchen True/False
  .Execute
  
  For n = 1 To .FoundFiles.Count
    
    Set f = fso.GetFile(.FoundFiles(n))
    
    If Clng(f.DateCreated) < CDbl(DateSerial(Year(Date), _
      Month(Date) - 2, Day(Date) + 1)) Then _
      Kill .FoundFiles(n)
    
    Set f = Nothing
    
  Next
  
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Dateien auflisten
12.09.2005 11:21:10
Rudi
Hallo Sepp,
danke für deine Hilfe.
Das Listen funktioniert prima.
Das löschen der Dateien im Verzeichnis "WVorlage" leider nicht.
Das Makro läuft zwar ohne Fehlermeldung durch, es wird aber nicht´s gelöscht.
Zum Test hatte ich eine XLS Datei mit Datum 23.4.05 in das Verzeichnis kopiert.
gruss rudiflei
AW: Dateien auflisten
12.09.2005 19:09:41
Josef
Hallo Rudi!
Das Löschen funktioniert schon, aber wenn du eine datei in den Ordner
kopierst, dann hat die Datei als Erstellungsdatum das aktuelle Datum!
Stell im Code einfach mal statt -2 auf +2 dann siehst du das es klappt!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige