Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Ramses: Fehlermeldung bei Arbeitsmappe per ....

@Ramses: Fehlermeldung bei Arbeitsmappe per ....
11.09.2005 17:37:34
Peter
Servus,
...Outlook versenden. Hab den Code von deine HP.
Funktioniert auch super. Das einzige Problem hab ich mit der Zeile
InitializeOutlook = True / VBA meldet Variable nicht definiert.
wenn ich die Zeile einfach lösche funzt alles.
Was besagt diese Zeile ?
Danke für deine Zeit. Für alle anderen unten der Code.
Excel Arbeitsmappe mit Outlook versenden
Die aktive Arbeitsmappe wird direkt als Mail Attachment mit Outlook gesendet
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@provider"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

MfG
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
EXCEL Sheets und Workbooks mit Outlook senden
11.09.2005 17:54:02
Beate
Hallo Peter,
bis Rainer sich meldet: in Online Excel hat er einen anderen Code zum gleichen Thema:
Guckst Du: O&E (2) Workbooks und Worksheets versenden
Gruß,
Beate
AW: EXCEL Sheets und Workbooks mit Outlook senden
11.09.2005 18:25:29
Peter
Servus Renate,
danke vielmals für deine Antwort. Im Prinzip ist der Code der selbe eben bis auf besagte Zeile. Funktionieren tut ja alles, nur was es mit der Zeile aus meinem ersten Posting auf sich halt, wollt ich wissen.
Warum funktionierts mit nicht, warum kann ich die einfach so löschen.
In dem Glauben das Rainer keine Pseudo Zeilen in seine Codes einfügt ;).
Danke und Gruß
Peter
Anzeige
AW: EXCEL Sheets und Workbooks mit Outlook senden
11.09.2005 18:34:23
Ramses
Hallo Peter
"...In dem Glauben das Rainer keine Pseudo Zeilen in seine Codes einfügt ;)...."
Danke für die Blumen :-)
Ich glaub ich muss das mal durchgehen was da auf meiner HP ist.
Diese Zeile ist tatsächlich überflüssig.
Das ist der Rest dessen, um eine bereits laufenden Instanz zu prüfen, und in diesem Zusammenhang tatsächlich sinnlos :-)
... aber du bist der erste der es gemerkt hat :-)
Gruss Rainer
Danke für die Auskunft
11.09.2005 18:55:51
Peter
Servus Rainer,
... aber du bist der erste der es gemerkt hat :-)
Eher mein VBA ;) , solltest mal Option Explicit reinschreiben :-))
P.S.: Alles Gute zum 60igsten ;-))
MfG
Peter
Anzeige
AW: Danke für die Auskunft
11.09.2005 22:14:04
Nepumuk
Hallo Peter,
Rainer ist doch keine Frau, den musst du nicht um 10 Jahre jünger rechnen.
Gruß
Nepumuk

AW: Danke für die Auskunft
11.09.2005 23:45:34
Peter
Servus,
Das muss man mir doch sagen, und ich mach mir völlig umsonst Hoffnungen ;-).
Danke für die Aufklärung :D.
MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige