Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

specialcells-Methode

specialcells-Methode
12.09.2005 11:25:40
Barbara
Hallo,
habe ein Problem mit der Funktion specialcells.
Ich habe eine Arbeitsmappe ausgewählt, bei der Formeln sowie Konstanten ausgewählt werden. Beide Ergebnisse habe ich mit einer Variablen definiert. Das "ergebnis" erhalte ich aus der Summe der beiden Werte.
Nun möchte ich aus diesem Ergebnis die entsprechenden Zellen markieren.
Ist das irgendwie möglich? Vielleicht kann mir hier irgendjemand helfen!
Danke im voraus.
Barbara
Sheets("Rechnung").Activate - wähle hier Arbeitsmappe aus

formeln = ActiveSheet.cells.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 1).Count
constanten = ActiveSheet.cells.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 23).Count

ergebnis = formeln + constanten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: specialcells-Methode
12.09.2005 12:12:38
Nepumuk
Hallo Barbara,
wie markieren? Einfärben oder einfach nur auswählen?
Gruß
Nepumuk

AW: specialcells-Methode
12.09.2005 12:13:45
Barbara
markieren zum kopieren
AW: specialcells-Methode
12.09.2005 12:19:13
Nepumuk
Hallo Barbara,
es ist dir aber schon klar, dass, wenn du sie alle auf einmal kopierst, du sie nur in der Anordnung wieder einfügen kannst, wie sie in der Originaltabelle stehen. Soll das so sein, oder willst du die Kopien untereinander listen?
Gruß
Nepumuk

AW: specialcells-Methode
12.09.2005 12:23:40
Barbara
Hallo Nepumuk,
es handelt sich um ein Rechnungsformular, dass mit Konstanten und Formeln aufgebaut ist.
Nachdem ich aber die Formeln, ohne Werte nicht kopieren will, erscheint mir das als einzige Lösung. Das Ergebnis sollte dann etwa so aussehen und in Word eingefügt werden
(Word einfügen funktioniert, nur das mit den leeren Formelzeilen passt nicht):
Pos Menge EZPreis GesPreis
010 5 3,00 15,00
020 3 1,00 3,00
Wenn das überhaupt möglich ist...
Herzlichen Dank nochmal!
Barbara
Anzeige
AW: specialcells-Methode
12.09.2005 12:37:14
Nepumuk
Hallo Barbara,
so ganz klar ist mir das jetzt nicht. Hier mal ein Beispiel, wie du an die Zellen einzeln kommst:
Public Sub test()
    Dim objRange As Range
    For Each objRange In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
        MsgBox objRange.Value & " / " & objRange.FormulaLocal
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige