Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum eingeben in...

Datum eingeben in...
12.09.2005 20:40:30
Walter
Guten Abend,
habe folgendes Makro, kann aber leider in der Textbox kein Datum so eingeben,
z.b. 10.11.2004 springt immer direkt auf 2020 Wieso ?

Private Sub txtDate_Change()
Dim dat As Date
On Error Resume Next
If Not txtDate Like "*.*.?*" Then Exit Sub
dat = CDate(txtDate)
If Err <> 0 Then Exit Sub
spnDate = CLng(dat)
Worksheets("Muster").Range("A11") = CDate(txtDate)
Label4.Caption = Format(spnDate, "dddd")
If txtDate = "00:00:00" Then Label4.Caption = ""
dat = CDate(Worksheets("Muster").Range("A11"))
Sheets("Muster").Select
Sheets("Muster").Unprotect ("ww")
ComboBox4.RowSource = ("AV322:AV332")
ComboBox4.Value = Worksheets("Muster").Range("AV318")
End Sub

dann habe ich dazu noch:

Private Sub spnDate_Change()
Sheets("Muster").Visible = True
Sheets("Muster").Unprotect ("ww")
Sheets("Muster").Select
txtDate = Format(spnDate, "dd.mm.yyyy")
If txtDate <> Worksheets("Muster").Range("A11").Value Then
txtDate = Worksheets("Muster").Range("A11").Value
Label4.Caption = ""
Else
Worksheets("Muster").Range("A11") = CDate(txtDate)
End If
End Sub

Wie kann man das hinbekommen, das man auch das Datum so reinschreiben kann ?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum eingeben in...
12.09.2005 23:01:48
Ramses
Hallo
ersetz mal die Zeile
If Not txtDate Like "*.*.?*" Then Exit Sub
mit
If Not IsDate(Cdate(txtDate)) then Exit Sub
Ausserdem würde ich dir empfehlen den Code in das Exit-Ereignis zu setzen.
Du musst ja dem Benutzer die Chance geben, das ganze Datum einzugeben :-)
On Error Resume Next
mal die Taste F9 zu drücken und einen Haltpunkt zu setzen.
Dann die UF aufrufen und das Datum zu ändern und das Textfeld zu verlassen.
Danach wechselt EXCEL in den Einzelschrittmodus, indem zu mit F8 Zeile für Zeile deines Makros abarbeiten kannst um dem Fehler auf die Spur zu kommen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum eingeben in...
13.09.2005 10:26:39
Walter
Hallo Rainer,
muß heute Abend testen, gerade für Fa. raus.
Gruß Walter
AW: Datum eingeben in...
13.09.2005 20:04:13
Walter
Hallo Rainer,
habe das gemacht. Leider wird immer das Datum 2020 angezeigt, den Monat kann man auch nicht verändern.
Gruß Walter
AW: Datum eingeben in...
13.09.2005 21:35:07
Ramses
Hallo
"...habe das gemacht. ..."
WAS hast du gemacht.
Wenn ICH das so mache, funktioniert es :-)
Alternativ mal die Mappe hochladen
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige