Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termine an Outlook übertragen

Termine an Outlook übertragen
13.09.2005 14:47:23
J.
Hallo Freunde,
ich habe mich mal wieder falsch ausgedrückt.
Die Lösung die unten steht habe ich über Denise von Willie bekommen:
' Termin anzeigen als:
If ComboBox5.Value = "Frei" Then
myapptitem.BusyStatus = olFree
ElseIf ComboBox5.Value = "Unter Vorbehalt" Then
myapptitem.BusyStatus = olTentative
ElseIf ComboBox5.Value = "Gebucht" Then
myapptitem.BusyStatus = olBusy
ElseIf ComboBox5.Value = "Abwesend" Then
myapptitem.BusyStatus = olOutOfOffice
End If

Nun meine Frage:
Wie oder was muß ich aus dem Oberen Teil in mein Makro ( unten )einarbeiten?
Ich habe von VBA keinen blassen Schimmer.



Sub Termin_in_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Hier beginnen die Termine
Range("A37").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
.Start = ActiveCell.Offset(0, 0)
'Hier wird der Beginn-Datum eingegeben
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 1)
'Hier wird der Betreff eingegeben
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zelle auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Variablen leeren,... sonst ist Outlook irgendwann überlastet
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Range("B3").Select
End Sub

Ich würde mich über eine Lösung sehr freuen.
Danke ;-))
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine an Outlook übertragen
13.09.2005 15:13:48
Ramses
Hallo
Was willst du denn "einarbeiten"
Das eine ist ein Code von meiner HP und das andere ist Teil eines Codes aus einer UF indem du angeben willst, unter welchem STatus der Termin gebucht werden soll.
Hast du eine Userform ?
Wenn nein, was soll dann "eingearbeitet" werden ?
Gruss Rainer
AW: Termine an Outlook übertragen
13.09.2005 15:59:51
J.
Hallo Rainer,
Das Makro wird per e-mail versendet und die Empfänger übertragen die Termine aus dieser excel-Datei in ihren Outlook ein.
Nun wird aber der Termin als "Gebucht" eingtragen.
Da die Termine aber nur erinnerungen sein sollen darf der Termin nur als "Freier Termin" übernommen werden.
Durch welche Ergänzung kann man das bewerkstelligen?
Ich kann die Tabelle leider nicht ins Forum stellen da dies ein Firmenrechner ist und dafür gesperrt ist.
Ich hoffe das ich es jetzt verständlich gemacht habe.
Danke im voraus
Jochen
Anzeige
AW: Termine an Outlook übertragen
13.09.2005 16:43:56
Ramses
Hallo

Sub Termin_in_Outlook()
'E 2000
'Dim OutApp As Outlook.Application
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Hier beginnen die Termine
Range("A37").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
.Start = ActiveCell.Offset(0, 0)
'Hier wird der Beginn-Datum eingegeben
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 1)
'Hier wird der Betreff eingegeben
.ReminderSet = True
'Terminstatus frei
.BusyStatus = olFree
'Termin speichern
.Save
End With
'Nächste Zelle auswählen
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
'Variablen leeren,... sonst ist Outlook irgendwann überlastet
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Range("B3").Select
End Sub

Ein kleines Dankeschön ( siehe HP-Hinweis ) wäre dann aber schon fällig :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Termine an Outlook übertragen
13.09.2005 17:26:45
J.
Hallo Rainer,
Danke, es fuktioniert wunderbar.
Danke.
Gruß Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige