Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Arrays

Sortieren von Arrays
14.09.2005 09:37:50
Arrays
Hallo!
Kennt jemand eine in VBA enthaltene Methode, Array, im speziellen Fall Stringarrays zu sortieren (und verrät die mir auch)?
Nicht mit Application.sort, da die Daten nicht in einer Tabelle, sondern nur in einer Array Variablen im Modul liegen.
Oder gibts eine andere Möglichkeit:
Will alle Dateien mit einer gegebenen Extension aus einem Directory lesen und in einer Combo ausgeben.
Lese die mit dir ein und speichere die in einem Feld, welches dann sortiert gehört...
Danke!
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren von Arrays
14.09.2005 10:23:37
Arrays
Hallo,
such mal in der Recherche nach Quicksort.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Sortieren von Arrays
14.09.2005 10:32:42
Arrays
Hallo,
Einfügen geht bei Arrays nur mit Umstapeln der Einträge.


      
Option Explicit
Sub EintragEinfügen()
Dim a()
Dim i As Integer
ReDim a(1 To 3)
a(1) = "1"
a(2) = "2"
a(3) = "3"
'Ausgabe
For i = 1 To UBound(a)
 
Debug.Print a(i)
Next i
Debug.Print "++++"
'einen neuen Eintrag in 2. Zeile des Feldes
ReDim Preserve a(1 To UBound(a) + 1)
For i = UBound(a) To 2 + 1 Step -1
  a(i) = a(i - 1)
Next i
a(2) = "eingefügt in Zeile 2"
'Ausgabe
For i = 1 To UBound(a)
 
Debug.Print a(i)
Next i
Debug.Print "++++"
End Sub 
Sortiermethoden guck hier http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=1918&h=1596
Da Du aber auch ein zweites Feld in Abhängigkeit des ersten Feldes sortieren willst schlage ich Dir vor mal über die Verwendung von Benutzerdefinierten Datentypen nachzudenken. Siehe Type- Anweisung.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
ooops
14.09.2005 10:34:02
MichaV
Hallo
sorry, da hab ich zweit Threats vermischt ;o)
Aber den Link zu den Sortiermethoden kannst Du Dir trotzdem reinziehen, der ist für Dich. ;o)
Gruss- Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige