Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog-Inhalt in aktive Zelle einfügen

Dialog-Inhalt in aktive Zelle einfügen
14.09.2005 12:01:55
Sören
Hallo an alle,
über einen Dialog füge ich neue Adressen in mein Tabellenblatt ein.
Sub AdrInDia2()
Dim i%, y%
With ActiveDialog
If .[dname].Text = "" Then Exit Sub
Set X = TB.Range("A:A").Find(.[dname].Text)
If X Is Nothing = False Then
i = X.Row
.[sListe].Value = i - 1
For y = 2 To .EditBoxes.Count
.EditBoxes(y).Text = TB.Cells(.[sListe].Value + 1, y)
Next y
End If
End With
Jetzt habe ich aber Adressen, die zwischen bestehende eingefügt werden sollen.
Kann man das Script so umschreiben, dass der Inhalt an die Stelle eingefügt wird, an der der Curser steht? Er steht auf alle Fälle in der Spalte A.
Es würde mir sehr helfen.
Viele Grüße Sören

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog-Inhalt in aktive Zelle einfügen
14.09.2005 14:52:05
Fred
Hi,
keine Lösung aber eine Verständnisfrage, warum benutzt du die steinalten Dialoge, die kennt kaum noch jemand? Userforms sind wesentlich komfortabler.
mfg Fred
AW: Dialog-Inhalt in aktive Zelle einfügen
14.09.2005 15:57:43
Sören
Hallo Fred,
stimmt der Code ist schon ein paar Jahre alt.
Wie würde es den heute funktionieren, wenn ich meine Adressen über eine Dialog in die Tabelle eintragen will und dies immer an der Stelle, wo der Curser steht?
Gruß Sören
AW: Dialog-Inhalt in aktive Zelle einfügen
14.09.2005 16:33:39
Fred
Hi,
Prinzip:
AvtiveCell = Textbox1
mfg Fred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige