Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Matthias G und andere: Warnhinweis

@ Matthias G und andere: Warnhinweis
14.09.2005 12:14:39
Daniel
Hallo ,
Matthias G hatte mir vor einiger Zeit ein Makro geschrieben, das in verschiedenen Blättern nach dem heutigen Datum sucht.
Nun möchte ich hier einen Warnhinweis in Form einer Messagebox einfügen, wenn das Datum in einem der Blätter nicht vorkommt, mit Anzeige in welchem Blatt das ist.
Hier der Ausschnitt aus dem Makro, um das es geht:
'Prozedur Blattsumme:
'Argumente: dat nach diesem Datum wird gesucht
' Spalte: Addiert die Werte der Blätter in dieser Spalte
' Ergebnisspalte: in diese Spalte wird die Summe geschrieben

Sub Blattsumme(dat As Date, Spalte As Integer, Ergebnisspalte As Integer)
Dim Blatt()
Dim Summe As Double
Dim bl
Dim z As Range
'Blattnamen (kann erweitert werden):
Blatt = Array("Blatt1", "Blatt2", "Blatt3", "Blatt4")
'Spalte A aller Blätter durchsuchen und in [Spalte] liegende Werte addieren
For Each bl In Blatt
Debug.Print bl
Set z = Sheets(bl).Range("A:A").Find(What:=dat)
If Not z Is Nothing Then Summe = Summe + z.Offset(0, Spalte - 1).Value
Next bl
'Summe in Tabelle eintragen:
Dim lz As Long
With Sheets("Gesamtauswertung")
'Suche Datum in Spalte A von Gesamtauswertung
Set z = .Range("A:A").Find(What:=dat)
If z Is Nothing Then
'nicht gefunden, dann neue Zeile anlegen
lz = .Cells(Rows.Count, Ergebnisspalte).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = dat
Else
'gefunden, dann diese Zeile verwenden
lz = z.Row
End If
.Cells(lz, Ergebnisspalte) = Summe
.Cells(lz, Ergebnisspalte) = Summe
If Ergebnisspalte = 5 Then .Range("B3") = Summe
End With
End Sub

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar,
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ Matthias G und andere: Warnhinweis
14.09.2005 12:52:04
Uduuh
Hallo,
If Not z Is Nothing Then
Summe = Summe + z.Offset(0, Spalte - 1).Value
else
Msgbox "In " &b1 &" nicht vorhanden"
end if
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: @ Matthias G und andere: Warnhinweis
14.09.2005 13:17:41
Daniel
Danke für die prompte Hilfe.
Leider ist das makro nun in einer Atr "Endlosschleife", und die Meldungen wiederholen sich ständig.
Wie kann man da einen "Ausstieg" einbauen?
Grüße,
Daniel
AW: @ Matthias G und andere: Warnhinweis
14.09.2005 13:27:29
u_
Hallo,
If Not z Is Nothing Then
Summe = Summe + z.Offset(0, Spalte - 1).Value
else
Msgbox "In " &b1 &" nicht vorhanden"
Exit Sub
end if
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: @ Matthias G und andere: Warnhinweis
14.09.2005 13:48:17
Daniel
Hmm,
jetzt prüft er 8 mal das erste Blatt und steigt dann erst aus.
Also die Meldung kommt 8 Mal für Blatt1.
Grüße,
Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige