Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ein Kreuz mit dem schliessen x

ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 17:33:26
roland_k
hi zusammen
verstehte mal wieder nen zusammenhang nicht
mit folgenden code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
End Sub

hier wird die aktuelle mappe ohne nachfrage ohne speichern geschlossen
aber:
wenn ich das schiessen X der mappe nehme schliesst auch excel
nimm ich aber das oberste (rechts oben)befindliche kreuz (excel schliessen)
dann wird die mappe gschlossen aber excel bleibt offen
mit cancel in der mappe kann ich das kreuz deactivieren ?
wie kann ich z b das schliessen kreuz von der anwendung excel deaktivoeren ?
das eine ist dennke ich woorkbook das andere application ?
danke im voraus fuer ne verständliche erklärung
gruss roland_k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:04:17
Leo
Hi,

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.Saved = True
Application.Quit
End Sub

mfg Leo
AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:05:45
Nepumuk
Hallo Roland,
so ganz klar ist das nicht, was du willst. Versuch es mal so:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    ThisWorkbook.Saved = True
    If Workbooks.Count = 1 Then Application.Quit
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:13:57
Leo
Hi,
kannst du Hellsehen oder woher weißt du, dass die Bedingung erfüllt werden soll?
mfg Leo
AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:19:07
Nepumuk
Hallo Leo,
ich habe geraten.
Gruß
Nepumuk

AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:24:56
Leo
Hi,
bei mir sind außer der Personl.xls immer noch andere Dateien unsichtbar geöffnet.
mfg Leo
AW: ein Kreuz mit dem schliessen x
14.09.2005 18:31:45
Nepumuk
Hallo Leo,
Personl und unsichtbare Mappen benutze ich nicht. Ansonsten sind noch 4 .xla und 2 .xll offen, aber die zählen nicht als Workbook.
Gruß
Nepumuk

hi nepumuk danke siehe text bitte
14.09.2005 18:54:25
roland_k
hoi nepumuk du bist doch max ?
denke mal kennst mich noch mit der skat anwendung
das mit dem x funkts so....will da aber noch mehr machen
nur wie hmmm
werde z gegebener zeit neuen beitrag machen
ev mit beispielmappe bisschen kompliziert zu erklären
danke
grusse von schweizer grenze
gruss roland_k
PS kurze lesebestätigung ))
Anzeige
AW: hi nepumuk danke siehe text bitte
14.09.2005 22:18:35
Nepumuk
Hallo Roland,
ich kann mich so dunkel an deine Mappe erinnern. Das war 2003. "Wolli Zocke Hexe Budda ..." stimmts?
Gruß
Nepumuk

hi nepumuk genau...siehe text
15.09.2005 18:08:24
roland_k
hi max dachte doch glatt bist nicht mehr im forum ((
14 seiten hats ausgedruckt ergeben----heute noch lese ich manschmal nach wie das da war,
z. trim.......letzte zeile suchen ....name schon vorh ...neue mappe mit tab anlegen usw.
inzwischen ist das ding gewachsen ...wenns dich mal interessiert schicke die die mappe
einfach als anschauung was so ein laie alles bastelt ---tssssssss
danke dir jedenfalls nochmal
arbeite fast ausschliesslich mit dem forum...habe auch herbers komplett cd gekauft
+ die beiden buecher von bernd held (mit ihm haben einige denke ich mal probleme?)
grusse von der schweizer grenze
roland_k
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige