Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt

Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 10:02:44
Michael
Guten Morgen!
Ich habe ein Problem beim Speichern der Datei!
Ich habe einen Fragebogen entwickelt, in dem Pflichtfelder festgelegt sind.
Nun möchte ich, daß die Datei nur gespeichert werden kann, wenn alle Felder ausgefüllt sind.
Einen Code hab ich auch schon, der funktioniert aber nicht richtig:

Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If TextBox2 = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihren Namen angeben!"
If TextBox3 = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihre Firma angeben!"
If IsEmpty(TextBox4) Then Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihre Position abgeben!"
If TextBox5 = "" Then Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihre Strasse und Hausnummer angegeben!"
If TextBox6 = "" Then Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihre PLZ und den Ort angeben!"
If OptionButton1 = False And OptionButton2 = False And OptionButton3 = False And OptionButton4 = False And OptionButton5 = False Then
Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Frage 1 beantworten!"
End If
End If
End If
End If
End Sub

Wenn ich auf Speichern klicke bekomm ich immer eine MsbBox, daß die Felder noch auszufüllen sind, obwohl schon etwas drinsteht!
Für eure Hilfe bedanke ich mich schonmal im voraus!
Gruss Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 10:47:22
otto
Hi,
setze mal das End If nach jeder MsgBox Meldung, so dass mehrere If/End If Blöcke entstehen. dann müsste das ganze funktionieren.
gruß otto
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 10:55:49
Michael
Hallo,
nein das funktioniert auch nicht!
Vorher hatte unter "Tabelle1" für jede TextBox einen eigenen Code:

Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, _
ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyTab Then TextBox3.Activate
If TextBox2 = "" Then
MsgBox "Sie müssen noch das Feld 'Namen, Vorname' ausfüllen!"
If TextBox2 = "" Then
TextBox2.Activate
End If
End If
End Sub

Das hat funktioniert!
Nun will ich aber, daß diese Meldung beim speichern kommt!
Ich weiß nicht weiter!!!
Gruss Michael
Anzeige
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 11:30:39
u_
Hallo,
nach diesem Schema:
If TextBox2 = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihren Namen angeben!"
Exit Sub
End If
Gruß
Geist ist geil!
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 11:51:48
Michael
Hi!
Sorry, aber das klappt auch nicht! Ich kann in die TextBox schreiben was ich will, es wird nicht erkannt, dass das Feld ausgefüllt ist!
Grüße
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 12:15:17
Andi
Hi,
probier mal, die Textboxen sauber zu referenzieren, je nach dem, wo sie sind.
zB
if Worksheets("Tabelle1").TextBox2 = "" then
oder
if UserForm1.TextBox2 = "" then
Schönen Gruß,
Andi
AW: Speichern nur, wenn Pflichtfelder ausgefüllt
15.09.2005 13:05:45
Michael
Alles es funktioniert! Danke
Gruß
Anzeige
Gern geschehen... (ot)
15.09.2005 13:30:23
Andi
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige