Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shortcut für CO2 definieren

Shortcut für CO2 definieren
15.09.2005 11:11:38
Alex
Hallo,
ich möchte in Excel das chemische Zeichen CO2 darstellen. Dabei soll die 2 tiefergestellt sein.
Wenn ich die Zelle formatiere klicke ich für die 2 tiefergestellt an und es klappt.
Gibt es eine Möglichkeit das ich nicht immer über den Weg Zelle formatieren-schrift-tiefgestellt gehen muss. So eine Art Shortcut?
Viele Dank und Grüße aus Aachen
Alexander Ruh

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shortcut für CO2 definieren
15.09.2005 11:25:11
Galenzo
nicht das ich wüßte...
erstelle dir ein Makro mit Tastenkombination und weise diesen Code zu:
ActiveCell.Characters(Start:=Len(ActiveCell), Length:=1).Font.Subscript = True
damit wird das letzte Zeichen einer Zelle tiefgestellt. Hilf das?
Viel Erfolg!
AW: Shortcut für CO2 definieren
15.09.2005 11:50:21
Hoffi
Hallo,
schreibe diesen Code in ein Modul in deiner Persönlichen XLS und füge der Symbolleiste ein benuzerdefiniertes Steuerelement zu und leg das Makro darauf.
jetz brauchst du nur auf die Zelle zu gehen wo CO2 stehen soll und drückst den Knop.

Sub Zeichen()
ActiveCell.FormulaR1C1 = "CO2"
With ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=1).Font
.Subscript = True
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Grüße
RM wäre nicht schlecht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige