Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbokk_BeforeSave Problem

Workbokk_BeforeSave Problem
15.09.2005 11:35:58
Mike
Hallo zusammen!
Ich möchte vor dem Speichern meiner Datei prüfen, ob alle Felder ausgefüllt sind! Mein Code lautet:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If TextBox2_KeyUp = "" Then
Cancel = True
MsgBox "Sie müssen noch Ihren Namen angeben!"
End If
End Sub

Mein Problem ist aber, dass trotzdem das Feld ausgefüllt ist, die Meldung kommt, dass man den Namen noch angeben soll!
Wie kann ich das lösen?
Für die Hilfe bedank ich mich schon mal im voraus
Grüße

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbokk_BeforeSave Problem
15.09.2005 12:02:32
ChrisBee
Hallo Mike.
Bin mir jetzt zwar auch nicht wirklich sicher, aber probier doch mal:
If TextBox2.Value = "" Then
Grüße
ChrisBee
AW: Workbokk_BeforeSave Problem
15.09.2005 12:10:50
Volker
Hallo Mike,
ich glaub nicht, dass du TextBox2_KeyUp in irgendeinem Modul als Variable verwenden kannst.
Ich wette die Variable ist leer, egal was du in der Box eingegeben hast.
Du könntest natürlich irgend eine globale Variable im TextBox2_KeyUp-Ereignis mit dem Wert KeyCode belegen:

Private Sub TextBox2_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
x = KeyCode
End Sub

und dann:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If x="" Then .......
Viel einfacher ist doch, zu prüfen, ob in dem Feld überhaupt Text ist:
if TextBox2.Text="" then ......
Gruß
Volker

Anzeige
AW: Workbokk_BeforeSave Problem
15.09.2005 12:23:36
Volker
Hallo Mike/Michael
ist zwar Mist innerhalb von 2h zum selben Thema 2 threads aufzumachen, aber dieses Bsp. hier funzt bei mir:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.TextBox2.Text = "" Then
Cancel = True
MsgBox "ausfüllen vergessen"
ActiveSheet.TextBox2.Activate
End If
End Sub

Ev. mußt du noch active sheet gegen den entsprechenden Tabellennamen tauschen, falls du beim Speichern grad in einem anderen Blatt bist.
Gruß
Volker
AW: Workbokk_BeforeSave Problem
15.09.2005 13:04:49
Mike
Hallo!
Alles klar, nun funktioniert es!
Sind zwar nicht einunddieselbe Person, arbeiten aber beide an dem Problem und es war ein Kommunikationsproblem zwischen uns! Sorry
Anzeige
gern geschehen !
15.09.2005 14:26:12
Volker
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige