Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren von tabellen anhand der überschrift

kopieren von tabellen anhand der überschrift
15.09.2005 15:48:36
tabellen
Zuerst mal ein Hallo in die Runde.
Ich habe volgendes problem.
Habe zwei sheets .. einmal die source und einmal den output.
Das Output sheet ist vorgegeben mit bestimten Spalten und beinhaltet nur einpaar übereinstimmende Spalten mit der Source.
Nun brauche ich einen script der mir den Output abfüllt und zwar nur mit den Daten die im Source mit der Gleichen Spaltenüberschrift übereinstimmen.
(ziemlich schwierig das problem in Worte zu erfassen :-)))
zb. Source Spalten (überschrift)= order;customer;item;menge
Output Spalten (überschrift)= DATE;ORT;ORDER;MENGE
jetzt sollte natürlich im Output nur die Spalten ORDER und Menge die Daten übernehmen.
könnt Ihr mir helfen ?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von tabellen anhand der überschrift
16.09.2005 00:23:48
tabellen
Hallo zaga(?),
probier mal

Sub Spalten_cop()
Dim wsSource As Worksheet, spS%, spO%, anzZ&
Set wsSource = Sheets("Source")
Sheets("Output").Activate
For spO = 1 To Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For spS = 1 To wsSource.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If UCase(Cells(1, spO)) = UCase(wsSource.Cells(1, spS)) Then
anzZ = wsSource.Cells(Rows.Count, spS).End(xlUp).Row
Range(wsSource.Cells(2, spS), wsSource.Cells(anzZ, spS)).Copy _
Destination:=Cells(2, spO)
Exit For
End If
Next spS
Next spO
End Sub

Der Code geht davon aus, dass die Zielspalte ab Zeile 2 überschrieben werden darf.
Schau doch doch mal so nebenbei, was bei https://www.herber.de/forum/faq.htm unter "Die Kommunikation" über NickNames steht...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: kopieren von tabellen anhand der überschrift
16.09.2005 10:16:44
tabellen
Erwin .... zuerst mal danke für deine Antwort... habe den Script noch nicht getestet..
das mit dem Nick habe ich übersehen ... war bestimmt nicht absicht
werde mich melden nach dem ersten versuch..
nochmals Danke
AW: kopieren von tabellen anhand der überschrift
16.09.2005 11:30:49
tabellen
klappt super !!! danke nochmals Erwin... genau das habe ich gebraucht.
Gruss
Martin
Danke für Rückmeldung! - heiße aber Erich oT
16.09.2005 12:06:55
Erich
Hallo Erich, kann ich dich irgenwie ereichen?
16.09.2005 14:14:45
Torsten
Hallo Erich, du hast mir vor kurzem mit einer Formel sehr geholfen.
Ich hätte noch eine Frage dazu.
Leider weiß ich nicht, wie ich dich erreichen kann, und versuch es auf diesem Weg. vieleicht klappt es, wäre nett.
mfg Torsten
Hallo Torsten!
16.09.2005 17:35:17
Erich
..., da bin ich wieder (aus dem Urlaub zurück).
Per Mail kannst du mich erreichen unter eri474 bei web.de,
die Adresse steht auch in der Profilliste (Forums-Seiten - Profile - Profilliste).
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige