Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten vergleichen in versch. Sheets

Daten vergleichen in versch. Sheets
15.09.2005 16:54:19
Michael
hallo,
ich habe folgendes problem: in Sheet1 stehen in spalte A in 100 zeilen versch. Zahlencodes. In Sheet2 sind allen codes, die es gibt, die werte x,y oder z zugeordnet.
ich will nun, dass ein makro jede zeile bzw. jeden code in Sheet1 abfraegt, dann schaut, welcher wert diesem in Sheet2 zugeordnet ist, und dann x,y oder z in eine Spalte in Sheet1 neben diesen code setzt.
alles klar?
also z.b. in sheet1:
3143
8235
3423
in Sheet2:
3143 | x
3423 | y
4000 | z
8235 | x
ziel in Sheet1:
3143 | x
8235 | x
3423 | y
hat jemand einen tipp?
vielen dank,
michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vergleichen in versch. Sheets
15.09.2005 17:23:56
Stefan
Hallo Michael,
mit VBA = nein wirds schwer.
Kennst Du Dich mit Namenszuweisungen von Bereichen aus ?
Gruß
Stefan.
AW: Daten vergleichen in versch. Sheets
15.09.2005 17:37:11
Stefan
1) Namen für den Ein- und Ausgabebereich vergeben "EinAusgabe" (2 Spalten breit)
2) Namen für den Bereich mit der Umsetzungstabelle vergeben "Umsetzung" (2 Spalten breit)
3) Tabelle1 = Umsetzungsblatt
4) Tabelle2 = Ein- Ausgabeblatt

Sub Konvertierung()
Dim vntUmsetzung() As Variant
Dim vntEinAusgabe() As Variant
Dim lngIndex As Long
Dim lngIndex2 As Long
Worksheets("Tabelle1").Select
vntUmsetzung = Range("Umsetzung")
Worksheets("Tabelle2").Select
vntEinAusgabe = Range("EinAusgabe")
For lngIndex = 1 To UBound(vntEinAusgabe, 1)
lngIndex2 = 1
Do
If vntEinAusgabe(lngIndex, 1) = vntUmsetzung(lngIndex2, 1) Then
vntEinAusgabe(lngIndex, 2) = vntUmsetzung(lngIndex2, 2)
Exit Do
End If
lngIndex2 = lngIndex2 + 1
If lngIndex2 > UBound(vntUmsetzung, 1) Then Exit Do
Loop
Next lngIndex
Worksheets("Tabelle2").Select
Range("EinAusgabe") = vntEinAusgabe
End Sub

Gruß Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige