Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbol zum Fenster schließen ausblenden!

Symbol zum Fenster schließen ausblenden!
16.09.2005 18:50:54
wuntschi
Hallo an alle,
Kann mir jemand sagen ob man das kleine x was
oben rechts im UserForm zu sehen ist auch ausschlaten kann,
so das man nur über ein CommandButton ein UserForm schließen kann?
gruß
wuntschi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbol zum Fenster schließen ausblenden!
16.09.2005 19:13:43
Dieter.K
Hallo wutschi
hiermit sollte es klappen:
Option Explicit
Private Const GWL_STYLE = (-16)
Private Const WS_SYSMENU = &H80000
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As Long) As Long

Private Sub UserForm_Activate()
Dim xl_hwnd, lStyle
xl_hwnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
If xl_hwnd <> 0 Then
lStyle = GetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE)
lStyle = SetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE, lStyle And Not WS_SYSMENU)
DrawMenuBar xl_hwnd
End If
End Sub

Gruß
Dieter.K
Anzeige
AW: Symbol zum Fenster schließen ausblenden!
16.09.2005 19:25:38
Ramses
Hallo
das ist die wahrscheinlich einfachste Variante
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode = 0 Then
        'Verhindert das schliessen
        Cancel = True
        MsgBox "Dies ist nicht erlaubt.", vbOKOnly + vbInformation, "Error."
        'Unload Me
        'Zum Schliessen der Application bitte Kommentarzeichen entfernen
        'Application.Quit
    End If
End Sub

Den Code in die UF kopieren.
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige