Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immernoch Probleme mit Formula

Immernoch Probleme mit Formula
17.09.2005 12:32:26
Sebastian
Hi Leute,
wie laute die korrekte Syntax:
Code:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$??", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Dim Zeile As Integer 'Fehler auch wenn Range steht
!!!     With Zeile = Selection.Row
!!!   Selection.Replace What:="Range($B$6)", Replacement:="Range($B$" &Zeile)", LookAt:=xlPart,
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
aktPosition.Select
End Sub

Wo liegt mein Fehler?
Gruss Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immernoch Probleme mit Formula
17.09.2005 13:27:57
joko0803
Hallo Sebastian,
das Suchen und Erstetzen scheitert, weil du zuvor keinen Bereich markiert hast.
versuche mal diese Zeile zu verändern:
!!! With Zeile = Selection.Row
!!! With Zeile = Selection.EntireRow.Select
Dann sollte das wohl klappen.
Gruß
John
AW: Immernoch Probleme mit Formula
17.09.2005 13:52:58
Sebastian
Hi John,
also es steht jetzt so drin:
Code:

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
Range("C1:C65536").Select
Selection.Replace What:="$H$??", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="$H$?", Replacement:="$H$8", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Dim Zeile As Integer
With Zeile = Selection.EntireRow.Select
!!!   Selection.Replace What:="Range($B$6)", Replacement:="Range($B$" &Zeile)", LookAt:=xlPart,
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
aktPosition.Select
End Sub

Jetzt meckert er beim Replacement. Syntaxfehler.
Gruss Sebastian
Anzeige
AW: Immernoch Probleme mit Formula
17.09.2005 14:39:51
Matthias G
Hallo Sebastian,
Das With kannst du dir sparen, ist ja nur ein Befehl.
Und da du vorher die ganze Spalte C markiert hast und den Bereich auf die ganzen Zeilen ausweiten willst, kannst du gleich "Cells." schreiben (alle Zellen im aktiven Blatt):

Cells.Replace What:="$B$6", Replacement:="$B$" & zeile, LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Gruß Matthias
AW: Immernoch Probleme mit Formula
17.09.2005 19:40:25
joko0803
Hallo Sebastian,
was auch immer du mit diesem Makro vor hast, es geht bestimmt einfach wenn du die Formeln richtig setzt!
Das Makro hab ich nun so geändert, dass alle Formeln in der Spalte C genändert werden.
Bei mir war der Test erfolgrich!
Gruß
John

Sub J_H_F_B_ersetzen()
Dim aktPosition As Range
Set aktPosition = Selection
With Range(Cells(6, 2), Cells(65536, 2).End(xlUp))
.Replace What:="J", Replacement:="$J$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 4), Cells(65536, 4).End(xlUp))
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
.Replace What:="F", Replacement:="$F$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
With Range(Cells(6, 3), Cells(65536, 3).End(xlUp))
.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]-R6C2)*R[1]C[5]"
.Replace What:="H", Replacement:="$H$", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
End With
'   Range("C1:C65536").Select
'        Dim Zeile As Integer
For i = 1 To ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
Cells(i, 3).Select
Selection.Replace What:="$B$6", Replacement:=("$B$" & ActiveCell.Row), LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Next i
aktPosition.Select
End Sub

Anzeige
AW: Immernoch Probleme mit Formula
18.09.2005 13:53:45
Sebastian
Hi Leute,
leider hat es mit beiden Lösungen nicht wirklich geklappt.
Meine alte Version.
https://www.herber.de/bbs/user/26705.xls
Hier die aktuelle Lösung mit Kommentaren so verändert wie Matthias es vorgeschlagen hat.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/26706.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Ich hatte leider bei beiden Lösungen Fehlermeldungen.
Gruss Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige