Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seriennummer auslesen

Seriennummer auslesen
23.09.2005 16:55:07
gerhard
Hallo Excel-User,
mit welchem Befehl kann ich die Seriennummer von Excel, bzw. Windows auslesen?
Viele Grüsse
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seriennummer auslesen
23.09.2005 18:24:24
dieter(drummer)
Hi Gerhard,
folgende Angaben fand ich heute unter "Excel-Inside" (tolle Seite)
Gruß
dieter(drummer)
Das Windowsverzeichnis ermitteln (VBA)
Um das Windows-Verzeichnis zu ermitteln fügen Sie
folgenden Code in ein Modul ein:
Private Declare

Function GetWindowsDirectory Lib _
"KERNEL32" Alias "GetWindowsDirectoryA" _
(ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Public 

Function WinDir() As String
Dim sDirBuf As String * 255
StrLen = GetWindowsDirectory(sDirBuf, 255)
WinDir = Left$(sDirBuf, StrLen)
End Function

Sie können diese Funktion sowohl in Ihren Makros verwenden,
als auch als eine Tabellenfunktion.
Geben Sie hierzu in die entsprechende Zelle die Formel =WinDir() ein
Eine schnellere und einfachere Möglichkeit das
Windows-Verzeichnis zu ermitteln, besteht darin die
Umgebungsvariable WinDir auszuwerten:
Public

Function WinDir() As String
WinDir = Environ("windir")
End Function

Das Windows-Systemverzeichnis ermitteln (VBA)
Ähnlich wie das Windows-Verzeichnis können Sie auch
das Windows-System-Verzeichnis ermitteln:
Private Declare

Function GetSystemDirectory Lib _
"KERNEL32" Alias "GetSystemDirectoryA" _
(ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Public 

Function WinSysDir() As String
Dim sDirBuf As String * 255
StringLength = GetSystemDirectory(sDirBuf, 255)
WinSysDir = Left$(sDirBuf, StringLength)
End Function

Sie können diese Funktion sowohl in Ihren Makros verwenden,
als auch als eine Tabellenfunktion.
Geben Sie hierzu in die entsprechende Zelle
die Formel =WinSysDir() ein.
Anzeige
AW: Seriennummer auslesen
23.09.2005 18:28:29
dieter(drummer)
Mit dem folgendem kleinen Makro können Sie ganz einfach die installierte Windows- und
Sorry Gerhard,
war falsche Angaben. Hier die die gesucht wird (auch aus Excel-Inside).
Gruß
dieter(drummer)
Excel-Version ermitteln.

Sub Info_Windows_Excel()
'Ermittlung der installierten Windows- und der Excelversion
antw = MsgBox("Betriebssystem: " & Application.OperatingSystem & Chr(10) & _
"Excel-Version: " & Application.Version, vbInformation, "Info")
End Sub

Die Anzeige erfolgt über eine MsgBox.

AW: Seriennummer auslesen
23.09.2005 22:57:04
gerhard
Hallo Dieter,
die Version vom Betriebssystem hilft mir hier leider nicht wirklich weiter.
Ich möchte, dass nur berechtigte Nutzer das Programm aufrufen können.
Mit Deinem Lösungsvorschlag können jedoch alle Anwender die ein bestimmtes
Windows-System oder Excel-Version einsetzen mit dem Programm arbeiten.
Übrigens, ich bin ebenfalls Drummer.
Viele Grüsse
Gerhard
Anzeige
AW: Seriennummer auslesen
23.09.2005 22:57:10
gerhard
Hallo Dieter,
die Version vom Betriebssystem hilft mir hier leider nicht wirklich weiter.
Ich möchte, dass nur berechtigte Nutzer das Programm aufrufen können.
Mit Deinem Lösungsvorschlag können jedoch alle Anwender die ein bestimmtes
Windows-System oder Excel-Version einsetzen mit dem Programm arbeiten.
Übrigens, ich bin ebenfalls Drummer.
Viele Grüsse
Gerhard
AW: Seriennummer auslesen
23.09.2005 18:32:55
Herbert
Hi,
gib mal ein Beispiel, wie die Nummer aussehen soll, der Begriff Seriennummer taucht
nirgends auf.
mfg Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige