Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro (Schichtplan)

Problem mit Makro (Schichtplan)
24.09.2005 12:44:03
Heribert
Hallo im Forum, Hallo Excelfreunde
in einen Jahreskalender möchte ich per Makro eine
Schichtplanfolge (Arbeitstage FFSSNNN-- usw) fortlaufend vom 1.Jan
bis 31.Dez. eintragen. Soweit funktioniert das Makro.
Allerdings bleiben Zellen im Jahresplan unausgefüllt.
Habe verschiedene Zellzuweisungen ausprobiert, ohne Erfolg.
Wäre prima, wenn hier mal ein Profi ein Blick auf
das Makro werfen könnte.
Datei angehängt.
Dankeschön für eure Hilfe
Gruss Heribert
https://www.herber.de/bbs/user/26890.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro (Schichtplan)
24.09.2005 13:36:01
Klaus-Dieter
Hallo Heribert,
versuche es mal so:
Option Explicit

Sub schichten()
' trägt vorgegebene Schichtkürzel in einen Kalender ein
' geschrieben von Klaus-Dieter Oppermann
' am 16.03.2004
' letzte Änderung 28.11.2004    ' Korrektur für Schaltjahr zugefügt
' Variablen deklarieren
Dim sk As Variant               ' Schichtkürzel
Dim s As Integer                ' Schleifenzähler für Tabellenzeilen
Dim we As Integer               ' Zuweisungsschlüssels
Dim sp As Integer               ' Schleifenzähler für Spalten
Dim arr(50, 0)                  ' Array zum Eintragen der Kürzel
Dim ziel As Integer
On Error Resume Next            ' bei Fehler mit Folgeanweisung weitermachen
' Kürzel in Feldwvariable einlesen
sk = Array("F", "F", "S", "S", "N", "N", "N", "-", "-", "F", "F", "S", "S", "S", "N", "N", "-", "-", "F", "F", "S", "S", "N", "N", "N", "-", "-")
' Kürzel in Kalender schreiben
For sp = 4 To 26 Step 2                                      ' Schleife für Spaltenzuweisung
ziel = Cells(Rows.Count, sp - 1).End(xlUp).Row           ' Zielwert für Schleife
If sp = 5 And Cells(1, 1) Mod 4 <> 0 Then ziel = ziel - 1 ' Korrektur für Schaltjahr
For s = 0 To ziel                                        ' Schleife für Einträge in Zeilen
we = Cells(s + 3, sp - 1) Mod 27                     ' Feldwert für Variable berechnen
arr(s, 0) = ""                                       ' Array-Felder leeren
arr(s, 0) = sk(we)                                   ' Neue Inhalte in Array einlesen
Next s                                                   ' Schleifenzähler (Zeile) plus 1
Range(Cells(3, sp), Cells(ziel, sp)) = arr                   ' Array in Tabelle schreiben
Next sp                                                      ' Schleifenzähler (Spalte) plus 1
If Cells(1, 1) Mod 4 <> 0 Then Cells(34, 6) = ""             ' Korrektur für Schaltjahr
End Sub

eEs wäre nett, wenn du diesmal meinen Namen im Quelltext stehen läßt. ;-)
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Problem mit Makro (Schichtplan)
24.09.2005 13:54:20
Heribert
Hallo Klaus-Dieter,
prima, so haut es einwandfrei hin.Danke.
Und der (c)-Vermerk bleibt vorhanden !
Bis zum nächsten Problem
Gruss und schönes WoEnde
Heribert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige