Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable definieren

Variable definieren
27.09.2005 10:19:58
Florian
Hallo
wie kann ich eine Variable definieren, so dass sie für die ganze Mappe gilt und nicht nur für ein Tabellenblatt? Also auch der Wert für die ganze Mappe gespeichert wird. (VBA)
gruss Flo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable definieren
27.09.2005 10:27:57
u_
Hallo,
die Var. in einem Modul im Deklarationsteil als Public deklarieren.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Variable definieren
27.09.2005 11:06:39
Florian
Jetzt hab ich die Variable a folgendermaßen definiert:
public a as integer
aber wenn ich jetzt die variable in ein anderes tabellenblatt ausgeben will dann gibt er nichts aus:
im Tabellenblatt1 hab ich dann:
msgbox a
eingebaut und da gibt er mir für a keinen Wert aus, obwohl ich a in tabellenblatt2 mit publich einen wert zugewiesen habe
gruss Flo
AW: Variable definieren
27.09.2005 11:18:47
u_
Hallo,
in ein Modul:
Public a as Integer
In Tabelle1:

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox a
End Sub

in Tabelle2:

Private Sub Worksheet_Activate()
a = 2
End Sub

von Tab 1 in 2 wechseln und wieder zurück.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Variable definieren
27.09.2005 11:21:16
Florian
Ah cool jetzt funktionierts.
Danke vielmals.
gruss Flo
AW: Variable definieren
27.09.2005 10:32:10
Fred
Guten Tag,
als erstes in ein Modul einfügen.
Option Explicit
Public "hier die Variable" As .....
viel Erfolg Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige