Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei automatisch öffnen

Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:14:14
Eddie
Hallo Leute,
vielleicht könnt ihr mir bei folgendem Problem helfen:
Der nachfolgende Code funktioniert soweit, bis auf die ´Tatsache, dass er die Datei nicht öffnen will. Obwohl sie vorhanden ist. Was mache ich falsch?
D.h. der Workbooks.Open Befehl bringt mir immer einen Fehler!

Sub DateiOeffnen()
Dim dateiname As Variant
Dim fs As Variant
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
dateiname = InputBox("Bitte Suchdatum eingeben! (yyyymmdd)")
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\Olaf.Hammermeister\Desktop\PRIVAT"
.Filename = dateiname
If .Execute() > 0 Then
MsgBox ("Die Datei ist vorhanden! " & dateiname)
Workbooks.Open Filename = (dateiname.xls)
Else
MsgBox "Diese Datei ist nicht vorhanden."
End If
End With
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:26:55
Rene
Hi,
du hast den Datei Typ vergessen...
dateiname = Input() & ".xls" oder die endung halt
lg René
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:31:41
Rene
Re...
und du hast bei Lookin am ende ein "\" vergessen...
LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\Olaf.Hammermeister\Desktop\PRIVAT da \ dann erst "
lg René
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:34:39
Rene
Jetzt habe ich die Frage ganz durchgelesen... bei dem open Befehl fehlt dir der Pfad der Datei... der Dateiname alleine reicht nicht... und dateiname,xls wird er nie finden...
schreibe entweder den gesamten pfad in eine variable und den dateinamen in eine variable, vergiss das letzte \ nicht und die dateiendung beim dateinamen, dann kannst du schreiben open (pfad & dateiname)
lg René
Anzeige
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:44:39
Eddie
Hi Rene.
Erstmal danke für die Hilfe. Aber eine Frage: Könntest du den korrigierten Code posten? Ich hbae deine Anmerkungen ausprobiert und bei mir will und will es einfach nicht klappen... ;-(((
Danke Eddie
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:44:48
Eddie
Hi Rene.
Erstmal danke für die Hilfe. Aber eine Frage: Könntest du den korrigierten Code posten? Ich hbae deine Anmerkungen ausprobiert und bei mir will und will es einfach nicht klappen... ;-(((
Danke Eddie
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:45:02
Eddie
Hi Rene.
Erstmal danke für die Hilfe. Aber eine Frage: Könntest du den korrigierten Code posten? Ich hbae deine Anmerkungen ausprobiert und bei mir will und will es einfach nicht klappen... ;-(((
Danke Eddie
Anzeige
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 16:50:18
Rene
Man kann sichs auch einfach machen ;-)
na gut

Sub DateiOeffnen()
Dim dateiname As Variant
Dim fs As Variant
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Activate
dateiname = InputBox("Bitte Suchdatum eingeben! (yyyymmdd)")
if not dateiname like "*.xls" then
dateiname = dateiname & ".xls"
end if
strPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Olaf.Hammermeister\Desktop\PRIVAT\"
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = strPfad
.Filename = dateiname
If .Execute() > 0 Then
MsgBox ("Die Datei ist vorhanden! " & dateiname)
strPfad = strPfad & dateiname
Workbooks.Open strPfad
Else
MsgBox "Diese Datei ist nicht vorhanden."
End If
End With
End Sub

lg René
Anzeige
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 17:03:10
Eddie
Hi Rene,
so war es nicht gemeint. Echt nicht! Habe mich nur Stunden ohne Erfolg damit rumgeschlagen. War echt am Ende!!!
Dafür bist Du absolut "superschnellster-und-superbester-Excel-Helfer"!
Suuuuuuuuuuuuuuuper, jetzt klappt es. Ich kann euch also absolut nur weiterempfehlen!!!
Grüße Eddie
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 17:28:04
Rene
sag das mal meinem Chef, dass ich nebenbei im Excelforum helfe, ohne geld dabei für die Firma zu bekommen ;-)
naja, was tut man nicht alles für Excel und VBA Freunde
lg René
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 17:03:34
Eddie
Hi Rene,
so war es nicht gemeint. Echt nicht! Habe mich nur Stunden ohne Erfolg damit rumgeschlagen. War echt am Ende!!!
Dafür bist Du absolut "superschnellster-und-superbester-Excel-Helfer"!
Suuuuuuuuuuuuuuuper, jetzt klappt es. Ich kann euch also absolut nur weiterempfehlen!!!
Grüße Eddie
Anzeige
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 17:03:35
Eddie
Hi Rene,
so war es nicht gemeint. Echt nicht! Habe mich nur Stunden ohne Erfolg damit rumgeschlagen. War echt am Ende!!!
Dafür bist Du absolut "superschnellster-und-superbester-Excel-Helfer"!
Suuuuuuuuuuuuuuuper, jetzt klappt es. Ich kann euch also absolut nur weiterempfehlen!!!
Grüße Eddie
AW: Datei automatisch öffnen
28.09.2005 17:11:28
Eddie
Hi Rene,
so war es nicht gemeint. Echt nicht! Habe mich nur Stunden ohne Erfolg damit rumgeschlagen. War echt am Ende!!!
Dafür bist Du absolut "superschnellster-und-superbester-Excel-Helfer"!
Suuuuuuuuuuuuuuuper, jetzt klappt es. Ich kann euch also absolut nur weiterempfehlen!!!
Grüße Eddie
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige