Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herbert bitte noch einmal !!!!

Herbert bitte noch einmal !!!!
29.09.2005 22:44:21
Walter
Hallo Herbert,
leider funktioniert Dein Vorschlag nicht.
Hinweis: Laufzeitfehler438 "Objekt unterstützt die Eigenschaft oder
Methode"
If ActiveSheet.CheckBox2.Value = True Then
wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW" then
End If
Schau bitte nochmal hier rein!
https://www.herber.de/forum/messages/673428.html
Bitte,
Danke im voraus
gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Herbert noch Ergänzung !
29.09.2005 23:09:08
Walter
Hallo Herbert,
hier noch einmal als Ergänzung mein Makro, damit Du noch einmal sehen kannst
was ich meine.
Bisher funktioniert:
wsDatabase.Cells(intY, 5).FormulaR1C1 = (TextBox39) 'kopiertProduktionscode rein
wsDatabase.Cells(intY, 6).FormulaR1C1 = (ComboBox6) 'Fahrz.-Typ
wsDatabase.Cells(intY, 7).FormulaR1C1 = (TextBox18) 'kopiertProduktionscode rein
Wenn die Checkbox2 auf True (also Haken) sollen die Daten in Datenbank (Spalte8)
gesetzt werden.
If ActiveSheet.CheckBox2.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
If ActiveSheet.CheckBox5.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "VF"
If ActiveSheet.CheckBox9.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "TZ"
Gruß Walter
Anzeige
AW: ?
30.09.2005 07:02:06
Herbert
hallo Walter,
warum antwortest du nicht im alten Beitrag ?
ich soll in den alten Beitrag reinschauen,obwohl du hier einen neuen eröffnest!
im alten Beitrag sieht man nur,daß du zwei Tage nicht geantwortet hast !
das erscheint mir ziemlich kurios !
du schreibst daß diese Zeile funktioniert:
If ActiveSheet.CheckBox2.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
und das hier nicht:
If ActiveSheet.CheckBox2.Value = True Then
wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW" then '&lt----dieses "then" ist dir reingerutscht
End If
und wenn du jetzt genau schaust,müßtest du sehen,daß beide Abfragen das
gleiche machen,nur anders geschrieben !
gruß Herbert
Anzeige
Entschuldigung aber
30.09.2005 10:48:51
Walter
Hallo Herbert,
ich bitte um Entschuldigung das ich mich nicht gemeldet hatte. Ich war berufl. unterwegs.
Ich hatte jetzt erst Zeit dies zu kontr. und habe gestern Abend zu Hause festgestellt das DEIN Vorschlag i.o. ist aber ich immer eine Fehlermeldung erhalte.
Ich habe gestern Abend dann noch etwas anderes probiert.
If Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("h3").Value = "X" Then
wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
End If
funktioniert auch. Es wird ja in die Zelle H3 ein Kreuz gesetzt.
Ich verstehe nur nicht warum bei deinen Vorschlag keine Reaktion kommt, woran liegt das ?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Entschuldigung aber
30.09.2005 12:19:04
Herbert
bei welchen Vorschlag ?
gruß Herbert
AW: Entschuldigung aber
30.09.2005 16:24:55
Walter
Hallo Herbert,
folgende Zeile funktioniert nicht:
If ActiveSheet.CheckBox2.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
Es kommt Fehlermeldung, wenn ich das so mache funktioniert es:
If Worksheets("Kulanzblatt-VK").Range("h3").Value = "X" Then
wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
End If
Was könnte den die Ursache von denem Vorschlag sein, warum der CheckBox2.Value = True
nicht darauf reagiert wird ?
Gruß Walter
AW:
30.09.2005 21:03:10
Herbert
schau dir an dieses Beispiel,vielleicht kommst du dann drauf:
https://www.herber.de/bbs/user/27094.xls
gruß Herbert
Anzeige
Danke o.t.
30.09.2005 21:43:00
Walter
Hallo Herbert,
DANKE !!!
Auf Grund des Beispiels habe ich geändert und habe folgendes für das reinsetzen
zu Stande gebracht und es funktioniert:
If walter.CheckBox2.Value = True Then wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW"
Jetzt hole ich die Daten zurück:
If wsDatabase.Cells(intY, 8) = "NW" Then CheckBox2.Value = True
jetzt wird natürlich auch das Kreuz entsprechend gesetzt!
Danke nochmals,
gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige