Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen zählen

Farbige Zellen zählen
30.09.2005 11:57:53
Jürgen
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code gefunden und möchte ihn bitte so verändert haben,dass im Bereich B5:B600 alle roten Zellen gezählt werden.
Kann mir bitte jemand helfen.
Einen Button habe ich schon angelegt.
Es soll also On Klick sein und das Ergebnis soll dann in A1 stehen.
Vielen Dank für eure Hilfe
Jürgen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SummeRot
For i = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
SummeRot = SummeRot + Cells(i, 1).Value
End If
Next i
ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Value = "Summe Rot"
ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Offset(columnoffset:=1).Value = SummeRot
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:08:37
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SummeRot As Long
Dim RaCb As Range
For Each RaCb In Range("B5:B600")
If RaCb.Interior.ColorIndex = 3 Then SummeRot = SummeRot + 1
Next RaCb
ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = SummeRot
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:16:10
Jürgen
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe den Code eingefügt.Aber in A1 sehe ich keine Anzahl der roten Zellen.
Habe ich einen Fehler Gemacht?
Viele Grüße
Jürgen
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:23:09
René
Hi,
ein wichtiger hinweis noch, bzw eine Frage... wenn die farbe rot nur ein coditional formating ist, würde code nicht funktionieren, da conditional formating nicht wirklich die farbe der zelle angreift, sondern nur etwas über die zelle legt...
lg René
AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:28:51
Jürgen
Hallo Rene,
es ist eine bedingte Formatierung.
Wie kann man das dann lösen?
Grüße
Jürgen
AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:48:41
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
kann man so was nicht gleich im ersten Beitrag schreiben. Die Farbe der bedingten Formatierung feststellen ist das komplizierteste was ich kenne. Schaue mal auf meine HP Seite Fremde Dateien.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Farbige Zellen zählen
30.09.2005 12:51:41
Jürgen
Hallo Hajo,
sorry entzog sich meiner Kenntnis.
Gott sei Dank gibt es keine Prügelstrafe mehr.
Ende der Fragerunde meinerseits.
Schönes Wochenende
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige