Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten übernehmen in neues Blatt

Daten übernehmen in neues Blatt
01.10.2005 19:57:47
Stefanie
Hallo zusammen!
Mein erster Beitrag und schon so was kompliziertes.
Ich möchte per VBA automatisch Zeilen und Spalten eines bestimmten Bereiches kopieren und in einem anderen Tabellenblatt einfügen.
Z.B. stehen die Daten irgendwo in dem Bereich A100:X.
Jetzt muss also geschaut werden, in welchen Zellen Daten stehen, davon sollen dann jeweils die Spalten B und D kopiert werden.
Dann müsste noch automatisch die letzte Zeile im neuen Blatt gefunden werden um dort etwas einzutragen.....
Oh, oh, da habe ich mir ja was vorgenommen!
Jemand Zeit und Lust mir dabei zu helfen?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
01.10.2005 21:30:38
Stefanie
Also, im Prinzip kann ich das etwas erleichtern, indem alles ab Zeile 20 gilt.
Also letzte Zeile suchen, den Bereich zwischen einschließlich dieser und Zeile 20 (der genannten beiden Spalten) kopieren und einfügen.
Aber wie?
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
01.10.2005 22:58:49
Hilbman
Hallo Stefanie,
Versuche folgenden Code:

Sub Kopie()
Dim xx As Worksheet, yy As Worksheet
Dim i As Integer, j As Integer
Set xx = Worksheets("Tabelle1")
Set yy = Worksheets("Tabelle2")
j = 0
For i = 20 To xx.Cells(xx.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If xx.Cells(i, 1) <> "" Then
j = j + 1
yy.Cells(j, 2) = xx.Cells(i, 2)
yy.Cells(j, 4) = xx.Cells(i, 4)
End If
Next
End Sub

Annahmen:
1.Es werden nur die Zellen der Spaten B und D kopiert.
2. Die Kopie erfolgt auch wieder in die Spalte B bzw. D des zweiten Blattes
3. Die kopierten Einträge stehen nacheinander ab Zeile 1 im zweiten Blatt.
Gruß Hilbman
Anzeige
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 00:17:56
Stefanie
Hi!
Das scheint ja sehr gut zu funktionieren!
Vielen Dank!!!
Jetzt noch eine Frage dazu, ich ahbe vieles ausprobiert, jedesmal ist mein PC abgestürzt!
Ich möchte, dass vo dem Kopieren alle Daten ab Zeile 2 der Tabelle2 gelöscht werden.
Wie mache ich das?
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 00:31:06
Nepumuk
Hi,
so:
Sub Kopie()
    Dim xx As Worksheet, yy As Worksheet
    Dim i As Integer, j As Integer
    Set xx = Worksheets("Tabelle1")
    Set yy = Worksheets("Tabelle2")
    With yy
        .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)).ClearContents
    End With
    j = 0
    For i = 20 To xx.Cells(xx.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If xx.Cells(i, 1) <> "" Then
            j = j + 1
            yy.Cells(j, 2) = xx.Cells(i, 2)
            yy.Cells(j, 4) = xx.Cells(i, 4)
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 00:37:42
Stefanie
Hi!
Danke!
Jetzt müsste aber noch rein, dass erst ab Zeile 20 gelöscht wird....
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 00:44:16
Nepumuk
Hi,
indem du beim nächsten mal nicht schreibst: alle Daten ab Zeile 2 der Tabelle2 gelöscht werden
Und die Zeile:
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)).ClearContents
so anpasst:
.Range(.Cells(20, 1), .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)).ClearContents
Gruß
Nepumuk

AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 00:55:42
Stefanie
Hi!
Sorry, da habe ich gar nicht drauf geachtet!
Ich kämpfe die ganze Zeit auch noch mit folgendem Problem:
Am Ende der Daten soll die Summe aller errechnet werden.
Also habe ich mir gedacht:

Sub test()
Set ziel = Worksheets("Abrechnung")
zählen = ziel.Cells(ziel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox zählen
ziel.Cells(zählen + 1, 1) = "Summe"
End Sub

Wie aber bekomme ich jetzt die Formel in Spalte B?
Summe(B20:zählen)
B20 kann bleiben, weil erst ab dort die Daten eingefügt werden.
Anzeige
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 01:03:20
Nepumuk
Hi,
knapp daneben:
Sub test()
    With Worksheets("Abrechnung")
        .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).FormulaR1C1 _
            = "=SUM(R[-" & CStr(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 20) & "]C:R[-1]C)"
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 02:01:16
Stefanie
Mhhh...
"Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler"
AW: Daten übernehmen in neues Blatt
02.10.2005 02:06:41
Nepumuk
Hi,
wenn du auch ohne Daten testest
Sub test()
    With Worksheets("Abrechnung")
        If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row > 20 Then
            .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).FormulaR1C1 _
                = "=SUM(R[-" & CStr(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 20) & "]C:R[-1]C)"
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige