Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Eingabe

Makro nach Eingabe
02.10.2005 13:35:32
heinz.w
Hallo User,
sicher schon öfter hier gefragt, aber ich finde nichts.
Nach Eingabe und Abschluß mit "Enter" in "G9" soll ein Makro ausgeführt werden.
Probiere schon eine Weile mit "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)" (hab ich in einer Datei gesehen), aber ich komme nicht weiter. Nichts klappt.
Ich danke schon mal für eine Antwort.
Gruß Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 13:47:00
Fred
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$9" Then
MsgBox "G9 geändert!"
End If
End Sub

mfg Fred
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 14:04:17
heinzw
Hallo Fred,
Danke für die Antwort.
Klappt wunderbar, aber leider nur auf dem ersten Tabellenblatt.
Auf dem zweiten Blatt geht es nicht mehr!
Gibt es da noch einen Hilfe ?
Gruß Heinz
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 14:15:33
Fred
Hi,
wenn das in allen Blättern funktionieren, musst du diesen Code in das Modul von
"DieseArbeitsmappe kopieren:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$9" Then
MsgBox "G9 geändert!"
End If
End Sub

Wenn nur in einigen aber nicht allen Blättern, kopiere diesen Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$9" Then
MsgBox "G9 geändert!"
End If
End Sub

jeweils in das Tabellenmodul
mfg Fred
Anzeige
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 14:37:57
heinz.w
Hi Fred,
danke klappt wunderbar.
Nur noch eine Frage.
Wenn ich die ganze Zeile 9, also G9,H9,I9 usw. als Auslöser haben möchte, wie muß ich den Code erweitern? Oder muss ich für jede Zelle einen neuen Code einfügen.
Danke und schönen Sonntag
Heinz
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 14:43:26
Fred
Hi,
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
''Hier wird geprüft, ob sich die geänderte Zelle
''im Bereich G9:Z9 befindet
If Not Intersect(Target, [g9:z9]) Is Nothing Then
MsgBox "Änderung im Bereich G9:Z9"
End If
End Sub

mfg Fred
AW: Makro nach Eingabe
02.10.2005 15:01:42
heinz.w
Alles bestens,
schönen Dank Fred und schönen Sonn/Feiertag.
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige