Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen konvertieren

Zahlen konvertieren
05.10.2005 16:59:52
Sebastian
Hallo!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle, in deren ersten Spalte insgesamt 6 Werte stehen, das schaut in etwas so aus:
[...]
8.579 127.368 -1.141 0.673 30.856 -0.506493506493506
3.265 83.624 4.588 0.672 30.856 -0.506493506493506
15.006 71.856 -3.806 0.671 30.851 -0.506493506493506
7.26 98.491 2.082 0.67 30.841 -0.506493506493506
15.69 98.17 3.13 0.67 30.837 -0.506493506493506
13.819 101.266 -1.038 0.669 30.837 -0.532467532467532
[...]
Das ganze beinhaltet fast 14.000 Zeilen.
Die letzte Zahl ist hierbei auf Werte zwischen [-1;+1] normiert. Ich brauche diese allerdings für den Bereich [0;+2]. Im Endeffekt muss also auf jede der letzten Zahlen in der ersten Spalte +1 addiert werden.
Kann man dafür ein Makro schreiben? Für Cracks ist das sicher nicht schwer, aber ich habe ehrlich gesagt null Plan und 14.000 mal will ich das auch nicht mit der hand machen. Das Problem ist halt, dass alle Zahlen in einer Spalte stehen, aber das muss so sein.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Danke - Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen konvertieren
05.10.2005 17:09:33
gordon
Hi Sebastian,
Makro geht, aber einfacher ist:
Annahme, Zahlen sind durch Leerzeichen getrennt, dann
Spalte markieren, Daten - Text in Spalten und am Leerzeichen teilen, dann hast Du die letzte Zahl in einer eigenen Spalte.
Gruß
gordon
AW: Zahlen konvertieren
06.10.2005 10:25:31
Sebastian
Hallo!
Ja, registriert bin ich schon.
Also hier das File...ist zwar txt...aber ich habe es in Excel bearbeitet.
https://www.herber.de/bbs/user/27252.txt
Kann mir jemand helfen?
Danke - Sebastian
AW: Zahlen konvertieren
06.10.2005 10:46:16
gordon
Hi Sebastian,
muss ich die Antwort verstehen ? Registriert ?
Also, nochmal
Datei öffnen, Spalte A über Daten - TextInSpalten, Trennzeichen Leerzeichen aufteilen.
Kopfzeilen löschen, in Spalte F die Punkte '.' durch Kommata ersetzen (Suchen, ersetzen) dann in Spalte G1 eingeben = F1+1. Dann Cursor auf rechte untere Ecke der markierten Zelle G1 ujnd doppelklick auf das 'Fadenkreuz' - fertig.
Gruß
gordon
Anzeige
AW: Zahlen konvertieren
06.10.2005 11:51:40
HermannZ
Hallo gordon;
oder meinst du das so?
Beispiel;
VersuchB
 ABCD
484    
48530.778 68.182 0.668 0.93 32.592 -0.787234042553192  30.778 68.182 0.668 0.93 32.592-1.78723404255319
48632.349 62.142 1.475 0.93 32.592 -0.74468085106383  32.349 62.142 1.475 0.93 32.592-1.74468085106383
48733.712 63.324 -0.2 0.929 32.592 -0.74468085106383  33.712 63.324 -0.2 0.929 32.592-1.74468085106383
48831.616 65.934 -0.137 0.929 32.602 -0.74468085106383  31.616 65.934 -0.137 0.929 32.602-1.74468085106383
48926.172 67.039 -0.745 0.929 32.611 -0.74468085106383  26.172 67.039 -0.745 0.929 32.611-1.74468085106383
49026.383 66.667 -0.85 0.928 32.611 -0.446808510638298  26.383 66.667 -0.85 0.928 32.611-1.4468085106383
491    
492   Formel nach unten kopieren
Formeln der Tabelle
D485 : =LINKS(A485;LÄNGE(A485)-1-LÄNGE("-"&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(TEIL(A485;FINDEN("-";A485;25);55);".";",");"-";"");",";".")))&"-"&WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(TEIL(A485;FINDEN("-";A485;25);55);".";",");"-";"")+1;",";".")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige