Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten

speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 11:44:32
Philip
Hallo allerseits,
ich habe eine besonders knifflige Frage. Ich habe ein Worksheet, in dem ich die Reihen 1,2 und 3 und die Spalte A geschuetzt habe. In den Rest des Worksheets kann man allerdings in alle Zellen schreiben was man moechte. Ich benutze also die ganz normale "allow user to edit ranges" Funktion.
Jetzt moechte ich einen Knopf damit belegen, dass ich mit einmal Klicken den Schutz ausschalte und bei wiederholten Klicken den Schutz so wieder anschalte, dass die Zeilen 1-3 und die Spalte A wieder geschuetzt sind und der Rest muss weiterhin ungeschuetzt bleiben.
Wenn jemand eine Idee hat, wie man dieses umzusetzen kann, dann waere ich sehr gluecklich.
Viele Gruesse & vielen Dank im voraus
Philip

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 11:56:32
René
Hi,
wie wäre es damit?

Sub cmdProtect_Click()
if sheets(name).protectcontents = true then
sheets(name).unprotect "1234"
else
sheets(name).protect "1234"
end if
End Sub

teste das mal und meld dich dann wieder...
lg René
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 12:12:54
Philip
Hallo hallo,
vielen Dank schonmal fuer Deine Hilfe- allerdings kriege ich einige Fehler. Wenn ich bei (name) den Namen des Worksheets einfuege oder die Nummer findet er es nicht und wirft den Fehler "Default index as object" auf. Was mache ich falsch und wofuer steht die "1234"? Entschuldigt meine Fragen und vielen Dank fuer Deine Hilfe!
Tausend Dank an Dich Rene (kann leider Deinen Namen nicht richtig mit dieser Tastatur schreiben)und an alle anderen.
Viele Gruesse,
Philip

Sub cmdProtect_Click()
if sheets(name).protectcontents = true then
sheets(name).unprotect "1234"
else
sheets(name).protect "1234"
end if
End Sub

Anzeige
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 12:19:52
René
Re,
also "1234" steht für das Passwort, was du einzugeben hast, mit dem du geschützt hast und den Namen musst du in " " setzten, damit es funzt...
lg René ... ps: der name des sheets muss genau so geschrieben werden, wie das sheet wirklich heißt z.B ersetzte Name mit "Daten" oder so...
;-)
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 12:28:30
Philip
Hallo Rene,
ich habe die Sachen nun wie folgt eingetragen:

Sub cmdProtect_Click()
If Sheets("Data_overview").ProtectContents = True Then
Sheets("Data_overview").Unprotect "1234"
Else
Sheets("Data_overview").Protect "1234"
End If
End Sub

Leider bekomme ich die Fehlermeldung Can't execute code in break mode.
Ich habe mein Scheet auch mit dem Passwort 1234 gesperrt. Aber irgendwie will es nicht!
Tut mir leid, dass ich Dir so die Zeit raube.
Viele Gruesse,
Philip
Anzeige
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 12:31:55
René
Lade das ganze ding mal bitte hoch und schreib bitte dazu, welche Excel version du hast...
lg René
AW: speziell geschuetztes Worksheet an und ausschalten
06.10.2005 12:40:34
Philip
https://www.herber.de/bbs/user/27259.xls
Hallo Rene,
anbei der Link. Ich habe in dieser Version keine Passwort abfrage hinterlegt.
Ich benutze die Excel Version 2002
Tausend Dank!
Die Version, die ich hochgeladen habe hat nicht
06.10.2005 12:42:40
Philip
den Code! Sorry lade schnell eine neue hoch!
Es hat wie von Geisterhand geklappt!
06.10.2005 12:52:18
Geisterhand
Hallo Rene,
ich komme mir wie ein totaler Idiot vor! Aber nachdem ich Excel geschlossen und wieder geoeffnet hatte konnte ich ploetzlich den Schutz ausueben in der Art und Weise wie ich es wollte.
Tausend Dank fuer Deine Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!
Mir fehlen die Worte bei soviel Hilfsbereitschaft!!!
Viele Gruesse aus dem Reich der Mitte,
Philip
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige