Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner durch Makro erstellen!?

Ordner durch Makro erstellen!?
06.10.2005 16:09:33
Andre
Hallo alle zusammen,
ich habe folgendes Makro

Sub Makro2()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Zielordner\Test1 " & Str(Date) + " " + Mid(Time, 1, 2) + "_" + Mid(Time, 4, 2) + "_" + Mid(Time, 7, 2) & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Hiermit wird die Datei Test1 auf C:\Zielordner\mit Dateinamen Test1 mit Datum und Uhrzeit gespeichert. Da dieses Makro 2 mal pro Tag läuft, werden sehr viele Dateien in einen Ordner entstehen, und ich müsste alle 30 Tage das Makro neu schreiben, um einen Überblick zu erhealten.
Ich möchte gern erreichen, dass im Zielordner bei der Makroausführung ein Ordner für das Kalenderjahr und darin ein Ordner für den entsprechenden Monat des Jahres erstellt wird zu der Zeit, wo das Makro läuft und dann die Datei Test1 in dem entsprechenden Ordner speichert.
Ich hoffe mir kann jemand helfen, das Makro umzuschreiben
Danke im voraus
MFG
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner durch Makro erstellen!?
06.10.2005 16:22:25
Heinz
Hallo Andre,
hier eine Lösung:
Option Explicit
Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

Sub Makro2()
Dim Pfad$
Pfad = "C:\" & Format(Date, "yyyy-mmmm") & "\"
MakeSureDirectoryPathExists Pfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
Pfad & "Test1 " & Str(Date) + " " + Mid(Time, 1, 2) + "_" + Mid(Time, 4, 2) + "_" + Mid(Time, 7, 2) & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

dabei wird automatisch jeden Monat der Ordner z.B. f.Oktober 2005 so angelegt:
C:\2005-Oktober\....
und die Datei dann in diesen Ordner gespeichert
wobei der Dateiname auch einfacher zu generieren wäre:
Test1 " & format(date, "yyyymmdd") & " " & format(time, "hh_mm_ss") & ".xls"
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Ordner durch Makro erstellen!?
06.10.2005 16:22:53
Dominic
Hallo Andre
so:

Sub Makro2()
dim ordner as string
ordner= "C:\" & Year(Date) & Month(Date)
On Error Resume Next
MkDir ordner
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ordner & "\Test1 " & Str(Date) + " " + Mid(Time, 1, 2) + "_" + Mid(Time, 4, 2) + "_" + Mid(Time, 7, 2) & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

Gruß
Dominic
AW: Ordner durch Makro erstellen!?
06.10.2005 20:48:43
Andre
hallo,
vielen dank für eure antwort, ich werde es morgen früh testen und nochmals antworten wie es gelaufen ist
mfg
Andre
Anzeige
Funktioniert BESTENS!?
07.10.2005 08:18:02
Andre
Hallo,
ich habe Dominic`s Ansatz genommen, funktioniert wunderbar.
Nochmals vielen DANK!!!
MFG
Andre
AW: Funktioniert BESTENS!?
07.10.2005 15:12:31
Dominic
Danke fürs Rückmeldung!
Keulenmethode, aber es funktioniert.
Gruß
Dominic

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige