Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann Makro korrigieren???

Wer kann Makro korrigieren?
06.10.2005 18:16:34
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
Ich habe zwei Excel Dateien geöffnet.
1. DienstplanMaster.xls
2. DienstplanMV34.xls
Nun starte ich das Makro von DienstplanMaster.xls aus und der erste Teil funzt.
Der zweite Teil ist für mich das eigentliche Problem.
(Gehe nach DienstplanMV34.xls und zähle die Einträge und anschließend gehe nach
DienstplanMaster.xls und mache AutoFill so viele wie vorher gezählt)
Ich habe mich so gut wie ich Kenntnisse habe daran gewagt.(Ich vermute das ein Profi die Augen über die holperhafte VBA Prgrammierung verdrehen wird)
Naja, aller Anfang ist schwer!!
Anbei zum besserem Verständnis der Erste und der Zweite nicht Funzt teil!!!

Sub test1()
Sheet("DienstplanMaster").Select
Range("B:B").Find("", LookAt:=xlWhole).Offset(0, 0).Select
'diese Formel wird in die weiteren Zellen rechts bis zur 15 ausgehend von der Activen Zelle
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT([DienstplanMV34.xls]Einteiler!RC2,25)"
'Danach folgt der Rest dieser SUB
Range("B:B").Find("", LookAt:=xlWhole).Offset(-1, 0).Select
Range(ActiveCell(), ActiveCell.Offset(0, 15)).Select
End Sub

Funzt
Nun der zweite Teil:
Public

Sub test2()
Dim i&, lz&
With Application.Workbooks("DienstplanMV34.xls").Worksheets("Einteiler").Activate
Range("D2").Select
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lz
If .Cells(i, 4) <> "" Then 'D4
.Cells(i, 17) = .Application.Worksbook("DienstplanMaster.xls") _
.Worksheets("DienstplanMaster").Activate.ActiveCells.AutoFill 'B2:Q2
End If
Next
End With
End Sub

Danke für die Hilfe
Gruß achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer kann Makro korrigieren?
06.10.2005 18:50:21
Luc:-?
Hallo Achim,
das With-Konstrukt ist so nicht richtig! Nach .Activate kann nichts mehr folgen, deshalb dieses allein auf nächste Zeile setzen. Ähnlich ist mit der 2.Zeile zu verfahren, in der auf .Activate noch etwas folgt. Das gehört dann ebenfalls in eine separate Zeile. Ich kenne übrigens nur ein Objekt ActiveCell ohne s - nur eine Zelle ist aktiv, auch wenn mehrere ausgewählt wurden!
So, dann müsste sich schon was tun. Die anderen Holper scheinen nicht so schlimm zu sein.
Gruß Luc :-?
AW: Wer kann Makro korrigieren?
06.10.2005 19:25:47
achim
Public

Sub test2()
Application.Workbooks("DienstplanMV34.xls").Worksheets("Einteiler").Activate
Range("D2").Select
Dim i&, lz&
With ActiveSheet
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lz
If .Cells(i, 4) <> "" Then
ab der nächsten Zeile macht das makro zicken!!!!
.Cells(i) = DienstplanMaster.Worksheet.ActiveCells.AutoFill
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
Lies meine AW -- owT
06.10.2005 20:17:25
Luc:-?
:-?
AW: Lies meine AW -- owT
06.10.2005 20:27:14
achim
Hallo Luc
Ich komme einfach nicht weiter.(bin sicherlich bemüht)
Warum zweimal die gleiche Frage(muß mich in gedult üben:-(
Hast du noch trotzdem Lust deine Hilfestellungen zu konkretisieren?
Gruß achim h.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige