Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Type verwenden

Type verwenden
07.10.2005 11:19:29
Eric
Hallo
ich habe folgendes Problem. Ich möchte eine Variablenstruktur erzeugen und dann mit einem button den Inhalt in ein textfeld schreiben.
Ich deklarierte meine Struktur so:
Public Type Pos
a As Double
b As Double
End Type
und versuchte dann:
Dim P as Pos

Private Sub HomePos_Click()
Dim D As Double
D = P.a
End Sub

leider kommt immer die Fehlermeldung 424 - Objekt erforderlich.
Weis jemand wieso? Ich steh echt auf dem Schlauch!
Vielen Dank schon mal.
Eric

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Type verwenden
07.10.2005 12:01:35
Erich
Hallo Eric,
Type-Deklarationen in Klassenmodulen machen leicht Probleme.
Wenn du die Zeilen
Public Type Pos
a As Double
b As Double
End Type

in ein normales Modul schreibst, kannst du dir Struktur Pos auch in Klassenmodulen verwenden, dort steht dann nur noch

Dim P As Pos
Private Sub HomePos_Click()
Dim D As Double
D = P.a
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Type verwenden
07.10.2005 16:13:51
Eric
vielen Dank für die schnelle antwort!
auch diese Möglichkeit hatte ich bereits mehrfach versucht gehabt.
Nun habe ich meinen Fehler gefunden:
Anstelle der Zeile
Dim P as Pos
schieb ich immer
Dim P,Q,M as Pos
da ich gleich mehrere Datenfelder deklarieren wollte.
Dieser Ausdruck ist jedoch falsch und führt zu keiner Fehlermeldung...
Vielen Dank, Sie haben mir sehr geholfen!
MfG E.Reum
Anzeige
AW: Type verwenden
07.10.2005 16:56:34
Erich
Hallo Eric,
"Dim P,Q,M as Pos"
ist nicht falsch und führt auch nicht zu einer Fehlermeldung.
Damit deklarierst du drei Variablen: P und Q als Variant (da ohne Typ) und M als Pos.
Das ist nicht das, was du willst, aber doch nicht falsch. Später treten dann natürlich Fehler auf, wenn z. B. so etwas wie "P.a" im Code vorkommt
Schönes Wochenende!
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige