Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink

Hyperlink
07.10.2005 14:57:20
Steffi
Hallo zusammen,
ich habe in tabelle 2 schon mithilfe der Codezeile:
i = WorksheetFunction.Match("2000", Columns(1), 0)
die Zelle, in der die "2000" drin steht ermittelt.
In VBA kann ich diese dann mit
Cells(i, 1).select ansprechen.
Jetzt möchte ich in der tabelle 1 von der Zelle A1 aus einen Hyperlink zu genau dieser Zelle in tabelle 2 herstellen.
Funktioniert das auch in Excel über insert Hyperlink - oder muss ich den Code dazu in VBA schreiben? Ich weiß nämlich nicht, wie ich die Zelle in Excel ansprechen soll. Denn Sheets(2).Cells(i, 1) funktioniert nicht.
Kann mir da jemand behilflich sein?
Danke schon mal im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink
07.10.2005 15:07:32
Michael
Zellen werden in Excel mit:
Cells(1,1).value oder mit
Range("A1").value
angesprochen
Was hat das mit dem Hyperlink zu tun?
07.10.2005 21:16:36
{Boris}
Hi Michael,
das erinnert mich an den Studenten, der vor der Prüfung alles zum Thema "Wurm" gelernt hat, dann aber in der Prüfung nach dem Elefantenschwanz gefragt wird.
Seine Antwort:
"Ein Elefantenschwanz hat ja die Form eines Wurms.
Beim Wurm ist das folgendermaßen...."
Wo ist bei der Antwort der Bezug zum Hyperlink?
Grüße Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige