Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mulitseiten auf UF

Mulitseiten auf UF
08.10.2005 21:34:06
Walter
Hallo Zusammen,
habe eine neue UF mit Multiseiten.
Da ich schon mal eine UF mit Bildschirmanpassung etc. habe, habe ich gedacht
kopiere doch alles rein.
Hier mein Muster:

Private Sub UserForm_Click()
'--------------- für Bildschirmanpassung --------------------------------------
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
Dim intY, intLast, intNext As Integer
On Error Resume Next
With UserForm3
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0
.Height = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 8)
.Width = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 10)
End With
ReleaseDC 0, GetDC(0&)
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'------------ ab hier festgelegt, UF kann nicht verschoben werden ------------
If hwndForm <> 0 Then
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
If hwndMenu <> 0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
End If
End Sub

Leider wird erst am Bildschirm angepasst, wenn ich auf eine Ecke an der UF klicke, Wieso ?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mulitseiten auf UF
08.10.2005 21:36:58
Leo
Hi,
weil der Code in diesem Ereignis steht: Private Sub UserForm_Click()
Nimm stattdessen: Private Sub UserForm_Activate()
mfg Leo
Danke habe gerade schon Hajo gesagt...
08.10.2005 21:42:12
Walter
Hallo Leo,
habe festgestellt, das ich ein Trottel bin, hätte ich ja selbst drauf kommen müssen.
Gruß Walter
Danke habe gerade schon Hajo gesagt...
08.10.2005 21:42:15
Walter
Hallo Leo,
habe festgestellt, das ich ein Trottel bin, hätte ich ja selbst drauf kommen müssen.
Gruß Walter
AW: Mulitseiten auf UF
08.10.2005 21:37:42
Hajo_Zi
Halo Walter,
ganz einfach Du hast die aktion unter UserForm_Click.
Diese wird erst ausgelöst durch Click auf die Userform.
Benutze

Private Sub UserForm_Activate()
End Sub

oder

Private Sub UserForm_Initialize()
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
Danke o.t.
08.10.2005 21:40:05
Walter
Hallo Hajo,
ich Trottel !!!!
Danke, gruß WAlter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige