Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
11.10.2005 10:27:23
Max
Guten Morgen,
könnte mir bitte jemand sagen wie ich es hinbekomme das
der unten genannte Code funktioniert, über einen CommandButton geht es
aber wie mit einer ComboBox?

Private Sub ComboBox1_click()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2:G20").Select
Range("B2").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2").Select
End Sub

Viele Grüsse
Max

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
11.10.2005 10:35:55
harry
hi,
denke mal so auf den ersten blick, dass du da die combobox ohne wirklichen sinn einsetzt. im normalfall nimmst du diese, um vorgegebene werte zu verwenden, beim sortieren z.b. um auf- oder absteigend zu sortieren, oder eine andere spalte zu sortieren ... bei deinem code ändert sich nichts, der wert dern combobox kommt darin nicht vor, daher ist auch der CommandButton die bessere variante.
aber trotzdem: nimm statt Private Sub ComboBox1_click() einmal Private Sub ComboBox1_Change()
liebe grüße,
harry
AW: ComboBox
11.10.2005 10:51:49
Max
Hallo Harry,
es sind 5 ComboBoxen mit Werten vorhanden
diese dienen dazu um aus einer Combobox aus Spalte J einen bestimmten Wert zu suchen
für eine bessere Auswahl wäre eine Sortierung von Vorteil
Gruss
Max
Anzeige
AW: ComboBox
11.10.2005 11:14:14
Leo
Hi,
versuchs das mal:

Private Sub ComboBox1_click()
activecell.activate
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2:G20").Select
Range("B2").Activate
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A2").Select
End Sub

mfg Leo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige