Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
11.10.2005 12:38:15
SW_B
Es liegen ca. 80 Exceldateien mit ca. je 50 Tabellenblätter vor.
Wie kann ich jedes einzelne Tabellenblatt in eine eigene Datei automatisiert abspeichern. Der neue Dateiname des Tabellenblatts soll sich aus dem alten Dateinamen und dem Tabellennamen zusammensetzen.
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro
11.10.2005 13:03:28
Peter
Servus,
das is´n bisschen wenig Info, für so eine Aufgabe.
Sind die Dateien alle im gleichen Ordner ?
Gibt es Gemeinsamkeiten beim Dateinamen ?
Sollen immer alle Sheets kopiert bzw. gespeichert werden , wenn nein Erkennungsmerkmal der Sheets ?
Wie genau soll sich der Dateiname zusammensetzen ?
Wo sollen die neuen Arbeitmappen gespeichert werden ?
usw... ?
Mehr Infos, dann kan man dir auch helfen.
MfG Peter
AW: Makro
11.10.2005 13:07:18
Matthias
Hallo SW_B,
soll ich dich wirklich so ansprechen oder hast du einen richtigen Namen?
Der Code für eine Datei:

Sub BlaetterSpeichern(Pfad As String, Dateiname As String)
Dim ws As Worksheet, wb As Workbook
If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Set wb = Workbooks.Open(Pfad & Dateiname)
For Each ws In wb.Worksheets
ws.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=Pfad & Replace(Dateiname, ".xls", "") & "_" & ws.Name
.Close
End With
Next ws
wb.Close False
End Sub
Sub Aufruf()
BlaetterSpeichern ThisWorkbook.Path, "d1.xls"
End Sub

Bei mehreren Dateien musst du in der Prozedur Aufruf() nur noch eine Schleife einbauen.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige