Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ändern

Makro ändern
11.10.2005 17:16:35
Oliver
Hallo
Unten steht der Code für ein Makro, welches eine Exportdatei aus der Buchhaltung aufarbeitet.
Hierfür wird bei Spalte H eine Spalte eingefügt und dann mit Formeln versehen "Hx=Fx-Gx"
Nun wurde die Buchhaltungssoftware geupdated und dabei die Exportdatei im Aufbau verändert.
Und jetzt funktioniert die Formel nicht mehr. Statt die Formel in die neue Spalte H einzufügen, fügt er auch eine Formel in der Spalte I. Und da stehen die Kostenstellen. Was läuft falsch?
Danke
OP
_____

Sub BOGExportaufbereiten()
' BOGExportaufbereiten Makro
' Bereitet die Dateien aus dem BogExport auf!
'Spalte für Saldo einfügen
Range("h2").EntireColumn.Insert
Range("h1") = "Saldo"
'Mit Formeln versehen
Range(Cells(2, 8), Cells(2, 8).End(xlDown).Offset(0, 1)).FormulaR1C1 = "=rc[-2]-rc[-1]"
Columns("c:c").Select
Columns("a:a").EntireColumn.AutoFit
Columns("d:d").EntireColumn.AutoFit
Columns("e:e").EntireColumn.AutoFit
Columns("f:f").EntireColumn.AutoFit
Columns("g:g").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ändern
11.10.2005 18:52:01
Erich
Hallo Oliver,
das liegt an der Zeile
Range(Cells(2, 8), Cells(2, 8).End(xlDown).Offset(0, 1)).FormulaR1C1 = "=rc[-2]-rc[-1]"
Danach wird die Formel ihn die Zellen H2 bis Ixx eingetragen (xx ist die erste freie Zelle in Spalte H).
Vermutlich bräuchstest du
Range(Cells(2, 8), Cells(2, 8).End(xlDown).Offset(1, 0)).FormulaR1C1 = "=rc[-2]-rc[-1]"
Dann ist werden die Zellen H2 bis Hyy belegt, wobei yy die Zeile VOR der ersten leeren Zelle in SPalte H ist.
Tipp: Schau mal bei Offset in die Hilfe!
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Makro ändern
12.10.2005 11:52:44
Oliver
Ja, danke. nun klappt es.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige