Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable in Makros aus variablen generieren

Variable in Makros aus variablen generieren
11.10.2005 21:42:52
Ulrich
Habe das Problem, dass ich Variable (bez1, bez2 usw.) definiert habe, deren Inhalt ich in Arbeitsblätter übertragen möchte, indem ich über einen Zähler die Variablen ansteuere. Beispiel (stark verkürzt):
bez1 = "Quelle"
nr = 1
BEZ = "bez" & nr
Als Ergebnis hätte ich gerne BEZ = "Quelle", bekomme aber BEZ = "bez1".
Wer kann mir helfen?

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Variablen können nicht zusammengebaut werden o.T.
11.10.2005 21:47:16
Ramses
...
AW: Variablen können nicht zusammengebaut werden o.T.
11.10.2005 21:52:59
Ulrich
vielen dank für die schnelle antwort. da ich weiß, dass dies früher möglich war, gebe ich nicht so schnell auf.
vielleicht hat ja doch noch jemand eine lösung.
AW: Variablen können nicht zusammengebaut werden o.T.
11.10.2005 21:58:33
DieterB
Mal in die Runde getippt:
dim var1 as string
dim var2 as string
dim var3 as string
var3.value = var1.value & " " & Var2.value
Hier eine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/27408.xls
lass das Makro "test" mal laufen.
Gruß DieterB
AW: Variablen können nicht zusammengebaut werden o
11.10.2005 22:00:20
Ramses
Hallo
So wie er geschrieben hat, möchte er aus zwei einzelnen Variablen den Namen für eine neue Variable zusamenbauen.
Und das ging noch nie.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Variablen können nicht zusammengebaut werden o
11.10.2005 22:02:07
DieterB
das hab' ich dann wohl anders verstanden.
Gruß DieterB
AW: Variablen können nicht zusammengebaut werden o
11.10.2005 22:04:02
DieterB
ich glaube, ich hab's doch richtig verstanden.
Gruß DieterB
Wiederspruch !!!
11.10.2005 22:30:08
Nepumuk
Hi,
ich kann das. Ich baue aus eine String und einer Integerzahl eine Variable zusammen. Gebe ihr einen neuen Wert und lasse diesen in einer Msgbox anzeigen. Wetten ?
Gruß
Nepumuk

AW: Wiederspruch !!!
11.10.2005 23:13:20
MichaV
Hallo Nepumuk,
nun lass doch mal sehen ;o)
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Wette angenommen!
11.10.2005 23:17:19
Ralf
Hi Nepumuk,
nur leider bezweifle ich. dass Du verlierst...:-) Sowas kann selbst ich, und heute bin ich some trunked...
Here an example:

Sub komplettieren()
Dim x$, y%, z$
x = "Variable"
For y = 1 To 3
z = x & y
MsgBox z
Next y
End Sub

Or are you another opinion?
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Wette angenommen!
11.10.2005 23:34:54
Nepumuk
Hi Ralf,
so war das nicht gemeint. Das Makro fängt so an:
Public Sub test()
Dim intNumber As Integer
Dim strText As String
intNumber = 12345
strText = "Ramses"

Ich baue aus den Werten der Strinvariable und der Intergervariable eine Variable mit dem Namen Ramses12345 gebe ihr einen Wert und lasse diesen Wert in einer Msgbox ausgeben.
MsgBox Ramses12345
"Option Explicit" ist aktiv dabei !!!
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Pffffff
12.10.2005 00:14:47
MichaV
Hallo Nepumuk,
mit Verlaub, aber das ist, als ob Du die Zeilen per Hand in ein Modul eintippelst.
Du erstellst einen neuen Code.
Ich denke, DAS hat Ramses nicht gemeint ;o)
Aber danke fürs Control ;o)
Gruß- Micha
AW: Geisterstunde
12.10.2005 18:56:55
Ralf
Hi Nepumuk,
jetzt, wieder nüchtern, ist mir das auch klar...:-)
Hab ja nur den Wert der 3. Variablen geändert und keine neue erstellt. Aber mal ehrlich, ein bisschen Schummeln ist auch bei Deiner Lösung dabei...:-)
Trotzdem, nicht schlecht!
Ciao, Ralf
Anzeige
Abgelehnt :-)
12.10.2005 20:19:56
Ramses
Hallo Nepumuk
Das was du machst, ist nicht das was gefragt wurde oder ich gemeint habe.
... und das weisst du auch ;-)
Gruss Rainer
AW: Variable in Makros aus variablen generieren
11.10.2005 22:13:13
MichaV
Hallo,
Du meinst wohl Datenfelder?


      
Sub Bla()
Dim a(1 To 5) As String
Dim i As Integer
a(1) = "Quelle"
a(2) = "Bach"
a(3) = "Fluß"
a(4) = "Strom"
a(5) = "Meer"
For i = 1 To 5
  MsgBox a(i)
Next
End Sub 


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Michi
11.10.2005 22:27:41
Ulrich
Hallo,
dein Lösungsvorschlag bringt mich entscheidend weiter. Danke
Uli
Beispiel:

Sub Makro1()
Sheets("Tabelle2").Select
Dim bez(1 To 5) As String
Dim i As Integer
bez(1) = "Quelle"
bez(2) = "Bach"
bez(3) = "Fluß"
bez(4) = "Strom"
bez(5) = "Meer"
For i = 1 To 5
Cells(1, 3) = bez(i)
Next
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige