Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Systemdaten auslesen

Systemdaten auslesen
13.10.2005 16:56:31
gert
Hallo Excel-Experten,
unsere Bestandlisten aller Rechner in den Büros wurden bisher chaotisch gepflegt. Um hier Ordnung und Transparenz zu bekommen, muß ich eine Liste erstellen, wo die Festplattennummer (Seriennummer) Nummer des Boards und die Office-Version jedes Rechners hervorgeht.
Es soll eine Liste aller Systemkomponeten erstellt werden. Die restlichen Komponenten habe ich bereits. Mir fehlen nur die oben genannten Infos pro Rechner.
Ich weiß, dass es in Excel die Möglichkeit gibt, diese Infos auszulesen.
Aber ich weiß leider nicht wie.
Wer kann mir da helfen?
Viele Grüsse
Gert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Systemdaten auslesen
13.10.2005 18:15:16
Nepumuk
Hi,
die Seriennummer des Motherboards kannst du nicht per Programm auslesen. Dazu musst du den Rechner aufschrauben. Die Seriennummer des Prozessors, so er eine hat, lässt sich auslesen.
Die Seriennummer einer Festplatte geht so:
Public Sub test()
    Dim objFSO As Object
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    MsgBox objFSO.GetDrive("C:\").SerialNumber
    Set objFSO = Nothing
End Sub

Die Officeversion kannst du aus Excel selbst auslesen:
Public Sub test()
    MsgBox Application.Version
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Systemdaten auslesen
13.10.2005 21:39:11
gert
Hallo Nepumuk,
danke für die Info.
Gruß
Gert
AW: Systemdaten auslesen
13.10.2005 21:39:18
gert
Hallo Nepumuk,
danke für die Info.
Gruß
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige