Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro durch makro löschen

makro durch makro löschen
13.10.2005 20:32:34
Frank
Kann man ein Makro durch eine anderes Makro mit Rückfrage "wirklich löschen?" dann auch löschen?
Wie?
Danke
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro durch makro löschen
13.10.2005 20:35:29
chris
Hallo das geht so.
Hoffe es hilft.

Sub loeschmakro()
With ActiveWorkbook.VBProject
With .VBComponents("modul1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
End Sub

AW: makro durch makro löschen
13.10.2005 20:51:06
Frank
Muss meine Frage wohl konkretisieren.
Im Objekt "diese Arbeitsmappe" möchte ich den private sub workbook_beforeclose löschen und dann die Datei unter anderem Namen speichern....
Wie mach ich das dann mit "modul1" in deinem Makro?
MfG
Frank
AW: makro durch makro löschen
13.10.2005 21:10:47
chris
Hallo Frank , das geht dann so.
Hoffe das ist jetzt das was du wolltest ?
Rückmeldung ?!

Sub VBAZeileAendern()
Set VBE = Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(1).CodeModule
VBE.DeleteLines 1, VBE.CountOfLines
ActiveWorkbook.SaveAs "c:\testdatei"
End Sub

Anzeige
AW: makro durch makro löschen
13.10.2005 21:21:48
Frank
Danke, werde es mal ausprobieren.
Wenn ich das richtig verstehe, dann kann man mit diesem Befehl einzelne Zeilen löschen.... kann man das auch für das gesamte sub workboll_befor close machen oder muss ich Zeile für zeile löschen?
Danke
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige