Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.run mit Sprungmarke

Application.run mit Sprungmarke
14.10.2005 14:37:25
Michael
Hallo Zusammen!
Ich habe ein Makro, welches Daten löscht. Zu Beginn wird eine MsgBox ausgegeben, die den User fragt ob er wirklich löschen will.
Es handelt sich um überschreibbare Formeln, die ncht geschützt sind. Bevor jemand die Datei speichert, rufe ich das Makro auf (Sub Workbook_BeforeSave). Im BeforeSave gebe ich eine andere MsgBox aus und führen dann den Application.Run aus. Da der User jetzt beim Löschmakro theoretisch auf abbrechen klicken kann, sind meine Formeln für immer dahin. Ich möchte daher an einer Sprungmarke ins Makro einsteigen.
Beispiel:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
MsgBox ("Die eingegebenen Daten in den blauen Feldern werden vor dem speichern gelöscht!")
Application.Run ("LFR_4_KEA.XLS!Formeln_wiederherstellen")
End Sub

Sub Formeln_wiederherstellen()
'Abfragen ob sich der User über sein Tun im Klaren ist
'====================================================
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort, Text1
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ? Alle Ihre Eingaben werden unwiederbringlich gelöscht!" ' Meldung definieren.
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 ' Schaltflächen
' definieren.
Titel = "Eingaben im Luftfrachtrechner löschen" ' Titel definieren.
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel) ' Meldung anzeigen.
If Antwort = vbYes Then ' Benutzer hat "Ja" gewählt.
GoTo weiter
Else ' Benutzer hat "Nein" gewählt.
GoTo abbrechen
End If
'Hier gehts weiter wenn der User "ja" gewählt hat
'================================================
weiter:
Code zum Löschen
goto ende
abbrechen:
ende:
End Sub
Ich möchte nun eben im BeforeSave bei der Sprungmarke weiter: einsteigen. Wie geht das?!?
Freue mich auf Eure konstruktiven Vorschläge. Danke.
Gruß
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.run mit Sprungmarke
16.10.2005 10:08:31
Herbert
hallo Michael,
wenn ich das richtig verstanden habe,
kann man das auch wesentlich einfacher machen:


Sub Formeln_wiederherstellen()
Dim Mldg, Stil, Titel, Antwort
Mldg = "Möchten Sie fortfahren ? Alle Ihre Eingaben werden unwiederbringlich gelöscht!"
Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2
Titel = "Eingaben im Luftfrachtrechner löschen"
Antwort = MsgBox(Mldg, Stil, Titel)
If Antwort = vbNo Then Exit Sub
'Code zum löschen
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige