Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
14.10.2005 14:41:47
Korl
Hallo,
jetzt ist es mir schon peinlich fast immer wieder auf das gleiche Thema zu kommen.
Aus meiner Mappe rufe ich eine aus dem Dialog Datei-Öffnen eine Mappe auf. Aus dieser möchte ich Werte kopieren in meiner vorhandenen Mappe.
Mein Code:
Option Explicit
Public wbA As Workbook

Sub daten_importieren()
Dim wksE As Worksheet, wksAAusw As Worksheet, wksAusw As Worksheet
Dim strPfad As String, strFileName As String, x As String
Dim lLetzteAAusw As Long, lLetzteAusw As Long
Set wbA = Workbooks(ActiveWorkbook.Name)
Set wksAusw = Workbooks("Einlesen csv").Worksheets("Auswertung")
Set wksAAusw = wbA.Worksheets("Auswertung")
Set wksE = Worksheets("Einlesen")
strPfad = wksE.Range("M3")
strFileName = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Exceldateien (*.xls), *.xls")
ChDrive Left(strPfad, 1)
ChDir strPfad
x = strFileName
If x = "Falsch" Then Exit Sub
orkbooks.Open strFileName
lLetzteAAusw = IIf(wksAAusw.Range("A65536") <> "", 65536,
wksAAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row)
lLetzteAusw = IIf(wksAusw.Range("A65536") <> "", 65536,
wksAusw.Range("A65536").End(xlUp).Row)
wksAAusw.Range("A2:E" & lLetzteAAusw).Copy
wksAusw.Range("A" & lLetzteAusw + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
Windows("Einlesen csv.xls").Activate
' wksAusw.Range("A1").Select
wksE.Select
MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich übernommen!"
End Sub

Dieser Code kopiert leider nicht die Werte aus der aufgerufenen, sondern aus der vorhandenen Mappe noch mal die Werte unterdran.
Das Problem scheint mir die Variable für die aufzurufenen Datei zu sein. Leider ist der Name immer unterschiedlich.
Kann mir nochmal jemand einen Tip geben?
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
14.10.2005 17:10:01
DieterB
Hallo Korl,
gebe doch im Suchfeld mal hajo ein.
Auf Hajo's HomePage findest du eine Datei,
die kopiert dir die Werte aus deiner Datei in eine neue,
und erstellt eine Kopie.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Kopieren
14.10.2005 17:48:21
Korl
Hallo DieterB,
besten Dank für Deine Mühe.
Den Code den ich geschrieben habe, habe ich etwas in abgewandelter Form in Benutzung.
Der funktioniert auch.
Es muß irgenwo ein Synraxfehler in meinen Code sein, dass nur in der eigenen Mappe, die gleichen Werte nochmals kopiert werden und nicht die Werte von der aufgerufenen Datei in die vorhandene kopiert werden.
Gruß Korl
Anzeige
AW: Kopieren
14.10.2005 17:10:01
DieterB
Hallo Korl,
gebe doch im Suchfeld mal hajo ein.
Auf Hajo's HomePage findest du eine Datei,
die kopiert dir die Werte aus deiner Datei in eine neue,
und erstellt eine Kopie.
Viel Erfolg
Gruß
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige