Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen

Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:03:28
Hambücker
Hallo Forum,
ich möchte beim Start einer Exceldatei das ein bestimmtes TB. " Start" geöffnet wird.
Wer kann mir den Code dazu liefern?
Hoffe auf euere Hilfe.
MfG Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:07:23
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
unter DieseArbeitsmappe.
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Select
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:30:09
HansH
Hallo Hajo,
gibt es einen Unterschied zwichen

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Select
End Sub

und

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Activate
End Sub

und wenn ja, worin?
Danke schon mal
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:37:42
Hajo_Zi
Hallo Hans,
ich habe es irgendwann schon mal gelesen es gibt dort einen Unterschied. Ist mir jetzt aber entfallen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:53:54
leo
Hi,
immer, wenn es um ein einzelnes Objekt geht, ist es egal ob select oder activate, wobei select etwas kürzer ist als activate.
Du kannst mehrere Objekte selektieren, aber nur eins kann aktiv sein, das ist der Unterschied. Beispiel:
[a1:d20].select
[b10].activate
mfg Leo
Anzeige
klingt logisch, Danke o.T.
16.10.2005 22:05:37
HansH
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffne
16.10.2005 21:30:32
Hambücker
Hallo Hajo, besten Dank für die Antwort.
Zusatzfrage wenn ich den Scrollbereich auf "A1:L28" einschränken möchte wie füge ich das noch in deinen Code ein ?
MfG Dieter
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffne
16.10.2005 21:34:53
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
an gleicher Stelle noch folgende Zeile
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$L$28"
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Danke euch allen o.T. :-))
16.10.2005 21:46:16
Hambücker
'
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:09:06
tina
hi dieter
versuch mal:

Private Sub Workbook_Open()
worksheets("start").range("A1").select
End Sub

gruss tina
Anzeige
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:20:38
Hajo_Zi
Hallo Tina,
falls die Tabelle "Start" nicht aktiv ist führt das zu einem Fehler.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Start einer Exceldatei ein bestimmtes TB öffnen
16.10.2005 21:23:15
tina
hi hajo,
danke für info. werde das nächste mal dran denken. :-)
Gruss Tina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige