Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Funktion

Wenn Funktion
16.10.2005 22:30:29
Kerstin
Hallo Leute,

ich suche im Excel eine Funktion, die folgendes kann:
Ein Prozentwert soll ausgerechnet werden, aber erst, wenn die erforderlichen Daten aus einer Tabelle abglichen wurden.
Ungefähr so:
if a&lt=1
then wert=50*1000/100
else
if a&lt= 1,5
then wert=55*1000/100
else
if a&lt=2
then wert=60*1000/100

u.s.w.

Die Tabelle mit den Werten sieht so aus:

1 - 50
1,5 - 55
2 - 55
2,5 - 60
3 - 65
3,5 - 70 usw.

Jede Zahl bedient einen weiteren Wert, welcher mit a abgeglichen werden soll. a entsteht aus einer vorherigen Berechnung. Wenn der Wert abgeglichen wurde, soll damit weitergerechnet werden.
Im Excel habe ich leider nur eine einfache If Funktion gefunden. Geht das auch mehrschichtig ? Wie muss ich das machen ? Oder muss ich die Funktion selbst schreiben ? Wie geht denn das im Excel ?

Ich bin dankbar für jede Hilfe.
Tschüß









8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Funktion
16.10.2005 22:44:42
Fred
Hi,
kann deiner Logik in den Abstufungen nicht ganz folgen, aber machs mit einer Select
Case- Abfrage, ist effektiver als If Then Else.
mfg Fred
AW: Wenn Funktion
16.10.2005 22:55:27
Aton
Hallo
A1 B2
1,0 Formel =+(A1*10+40)*1000/1001,5
1,5 Formel =+(A2*10+40)*1000/1001,5
Gruß Aton
AW: Wenn Funktion
17.10.2005 13:25:13
Kerstin
Hallo,
danke für die Antwort, jedoch kann ich nicht sehr viel damit anfangen. Wie genau mache ich das denn mit der Select Case Abfrage ?
Kerstin
AW: Wenn Funktion
17.10.2005 13:29:01
Kerstin
Hallo,
danke für die Antwort, jedoch kann ich damit nicht wirklich etwas anfangen.
Wie genau mach ich den das mit der Select Case Abfrage ?
Kerstin
Anzeige
AW: Wenn Funktion
16.10.2005 22:58:44
Josef
Hallo Kerstin!
Vielleicht liege ich ja total falsch, aber wie ist's damit?
Tabelle3
 AB
1150
21,555
3260
42,565
5370
63,575
Formeln der Tabelle
B1 : =40+(A1*10)
B2 : =40+(A2*10)
B3 : =40+(A3*10)
B4 : =40+(A4*10)
B5 : =40+(A5*10)
B6 : =40+(A6*10)
 

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wenn Funktion
16.10.2005 23:08:22
Aton
Hallo
wenn 1000 und 100 feste Zahlen sind dann was super
wenns 2 Zellinhalte sind was dann
Gruß Aton
AW: Wenn Funktion
17.10.2005 12:12:50
Kerstin
Also, die Formeln sind nicht schlecht, doch funktionieren leider bei mir nicht, denn das geht nicht so weiter. Die Zahlen haben dann keinen konstanten Abstand. Weiterhin kommt ja noch ein dritte Zahl dazu.
z.B. 2,489
Damit soll festgestellt werden, auf welche Zeile von Spalte A deiner Tabelle der Wert zutrifft und dann den dazugehörigen Wert aus Spalte B in die vorgesehene Formel einfügen.
Vielen Dank
Kerstin
AW: Wenn Funktion
17.10.2005 18:01:29
Aton
Hallo
Du hast doch gesagt du willst mit diesen Zahlen dann weiter rechnen.
Aber wenn du werte änderst, dann sind diese Falsch, somit auch alle nachfolgenden Rechenergenise.
Noch ein Vorschlag:
Zahlen Feld erstellen
A(0)=1 : A(1)= 1,5 : A(2)= 1,89 : usw. Werte in Variablen schreiben.
Das feld kannst auch mit einer Spallte oder Zeile Füllen die die entsprechenden werte enthält.
For i = 0 to Anzahl werte
IF Cells(ze+1,1)= A(ze) Then 'Cellen einzel mit allen werten vergleichen.
Befehle die Ausgeführt werden sollen wenn ein Wert-vergleich richtig ist.
Endif
next i
Gruß Aton
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige